Аноргазмия – решение проблемы

аноргазмияАноргазмия – решение проблемы. Попробуем свести знания о оргазмии в единую схему и определить план действий, позволяющий женщине в максимально короткие сроки повысить свою сексуальную отзывчивость и, возможность справиться с аноргазмией, если таковая имеет место быть.



Аноргазмия – решение проблемы


Прежде всего уважаемые женщины, нужно заручиться поддержкой партнера, который обязательно должен быть заинтересован в том, чтобы помочь женщине в ее начинании. Далее начинаются два первых этапа работы.

На первом этапе женщина должна научиться фокусироваться на своем ощущении партнера, на том, как она его чувствует. Это упражнение проводится в процессе взаимных ласк и петтинга. Женщина занимает здесь, образно выражаясь, позицию исследователя, она изучает то, как мужчина реагирует на ее прикосновения, на ту или иную стимуляцию.

На втором этапе женщине, наоборот, следует сосредоточится на собственных ощущениях, на том, что она сама чувствует во взаимодействии с партнером – какие его действия ей приятны, какие доставляют удовольствие и как это удовольствие ею ощущается. Женщине предстоит отдаться своим собственным чувствам и своему возбуждению (чаще всего из-за “пробелов” именно в этой части и возникают проблемы).

После того как оба указанных этапа пройдены (на это может понадобиться неделя, а то и больше), после того как женщина научилась дарить удовольствие и отдаваться собственному удовольствию, партнеры переходят к тому, что называется непринужденным или не обязывающим половым сношением.

Суть процедуры состоит в том, что половой контакт между мужчиной и женщиной не следует здесь цели добиться оргазма и свернуть деятельность. Нет, это тоже чувственное фокусирование, о котором шла речь выше, однако с использованием влагалищной ситуации и с помощью полового члена мужчины.

Последовательность действий тут такова: сначала добейтесь обоюдного возбуждения со своим партнером, а затем введите его половой член себе во влагалище (если естественного увлажнения оказывается недостаточно, можно использовать дополнительные смазки) в положении “женщина сверху”.

Теперь необходимо почувствовать пенис мужчины в своем влагалище и сосредоточится на этом ощущении. Постарайтесь сжать его в таком положении, напрягая мышцы влагалища, а потом медленно двигайтесь по нему сверху вниз и обратно.

Поэкспериментируйте – попробуйте с введенным во влагалище пенисом партнера отклонить свое туловище назад или вперед, вправо или влево, насладитесь собственным ощущением. Ваш партнер, возможно, утратит эрекцию, пока вы упражняетесь подобным образом. Не волнуйтесь, освободите его половой член и стимулируйте его рукой до восстановления эрекции. Теперь вы снова можете продолжить свое занятие по чувственной фокусировке.

Старайтесь оказываться в таком положении, когда пенис вашего партнера практически полностью выведен из вашего влагалища, чтобы головка дополнительно стимулировала преддверие влагалища (малые и большие половые губы, клитор). Часто именно чередование полных выведений и повторных введений головки полового члена во вход влагалища вызывает наиболее сильные ощущения.

Вы можете попросить мужчину, чтобы он прибег к технике “минимального введения полового члена” (в положении “мужчина сверху” партнер поднимается на руках и двигает кончик полового члена вперед-назад в пределах половых губ, что воспринимается как их легкое подергивание).

Продолжайте упражнение до некоторого утомления. Возможно, вашему партнеру придется длительное время удерживать свое возбуждение, будьте благодарны и обязательно позвольте ему закончить половой контакт оргазмом. Помните, что если вы с каждым разом получаете хоть ненамного, но большее удовольствие, вы прогрессируете. Однако для достижения полноценного оргазма вам, вероятно, придется проделать еще некоторые дополнительные мероприятия.

Большинство женщин, не испытывающих оргазма во время полового сношения, способны вызывать оргазм во время мастурбации за счет обильной и непрерывной стимуляции клитора. В этом случае используется техника “моста”. Суть ее состоит в следующем: партнеры выбирают такую позу, при которой женщина способна дополнительно стимулировать свой клитор во время полового акта (например, поза “мужчина сзади”).

Такая стимуляция (которую может осуществлять и мужчина) позволит ей достигать оргазма, однако на фоне и в процессе непосредственного полового акта – фрикций, осуществляемых партнером. От раза к разу женщина должна все раньше и раньше заканчивать эту дополнительную стимуляцию, позволяя половому члену мужчины довершить начатое.

Постепенно у женщины сформируется навык переживать оргазм без такой дополнительной стимуляции и только за счет непосредственного влагалищного контакта.

Помните: окончательный результат (в виде оргазма) вы вряд ли получите после нескольких встреч, проведенных с партнером за подобными упражнениями. Возможно, вам понадобиться пара недель, а то и больше. Не отчаивайтесь, вы все равно добьетесь желаемого, но только в том случае, если будете двигаться к этой своей цели не торопясь и не паникуя.


Упражнения для интимных зон


Насколько я могу судить, устройства для механической стимуляции женских гениталий (впрочем, равно как и мужских) воспринимаются в массовом сознании с определенной иронией. Но если мы берем в расчет не массовое сознание, а мнение ученых и специалистов в области сексологии, то могу сказать вам точно: последние никакой иронии на этот счет не испытывают.

Вибростимуляция является одним из важнейших способов пробуждения сексуальной отзывчивости как у мужчин, так и у женщин, а электрический вибромассажер с соответствующими насадками – полноценным сексотерапевтическим инструментом.

Пациенты подробно инструктируются сексотерапевтом. Он объясняет им, во-первых, цели и задачи данных занятий, во-вторых, как – то есть с какой переодичностью и интенсивностью – их надо проводить. В чем состоят цели и задачи вибростимуляции ? Дело в том, что женское тело реагирует не только на качество, но и на количество стимуляций.

Иными словами, герой-любовник и “мужчина-мечта” – это, конечно, прекрасно, но далеко не всякий любовник способен делать свое дело на протяжении сорока минут. На самом деле, таких и не бывает, если только они не страдают задержкой эякуляции. Впрочем, и такие товарищи тоже, скорее всего, “спекутся” раньше означенного срока.

С другой стороны, как показали эксперименты знаменитых исследователей сексуальности Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, 40 – 45 минут непрерывной стимуляции позволяют пережить оргазм большинству женщин, которые до этого считались не способными к пиковой разрядке.

Да, эта стимуляция должна сопровождаться фантазиями, дополнительными ласками и так далее, но главное – она должна быть неестественно продолжительной. И с этой задачей благополучно справляется соответствующий вибромассажер.

Сексолог, скорее всего, предложит женщине тренировать себя до трех раз в неделю в течение 5 – 10 минут, а далее 30 – 40. Пациентка, в свою очередь, должна сознательно стремиться к тому, чтобы пережить максимальное удовольствие.

Подобная вибростимуляция помогает женщине сформировать оргастический навык и недостающие эрогенные зоны, хотя, конечно, это требует большого времени и серьезных усилий. Практика показывает, что на решение этой задачи обычно уходит от месяца до шести, реже эффект достигается раньше или позже.

Опять же, подчеркну, что, скорее всего, эта терапия будет неэффективна, если не дополнить вибростимуляцию психологическим тренингом, позволяющим женщине снять психологические зажимы, а также работой фантазии, призванной максимально “раскрасить” процесс проводимого лечения.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий