Блюда из яблок

блюда из яблокБлюда из яблок. Сейчас пора наших отечественных яблок, самое время побаловать семью и себя любимых блюдами из яблок. Представляю несколько рецептов вкусных блюд из яблок.


.
.
.
.
.
.


Интересные блюда из яблок


Яблочный самбук.
* 1 килограмм яблок.
* Стакан сахара-песка.
* 18 грамм желатина.
* 3 яичных белка.
* 0,5 литра воды для замачивания желатина.

1) Яблоки нарезать дольками и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Охладить и измельчить блендером. В пюре добавить сахар и яичные белки. Взбить миксером до увеличения в объеме в 2 – 3 раза, при этом масса станет почти белой.

2) Набухший желатин растворить на водяной бане до однородной консистенции и процедить.

3) Во взбитое пюре струйкой влить желатин, взбивать еще 1 – 2 минуты и разлить в формочки. Охладить в холодильнике.

4) Перед подачей формочки окунуть в горячую воду и перевернуть самбук на тарелку или в вазочку. Сверху полить любым сиропом.

Яблочные оладьи
* 3 яблока.
* Стакан муки.
* 3 столовых ложки сахара.
* 10 грамм дрожжей.
* Растительное масло.
* 5 столовых ложек меда.
* Соль по вкусу.

1) Яблоки испечь и протереть сквозь сито.
2) В пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль, и 2 столовые ложка масла.
3) Замесить тесто и поставить в теплое место.
4) Когда тесто поднимется, выпекать оладьи на разогретом масле.
5) Подавать к чаю, полив их медом.

Яблочный пудинг
* 6 яблок.
* Стакан сметаны средней жирности.
* 4 яйца.
* 1 столовая ложка муки.
* 2 столовые ложки сахара.
* Цедра половины лимона.
* Полстакана абрикосового джема.
* 1 столовая ложка сливочного масла.

1) Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните вареньем, сложите в смазанную маслом форму.
2) Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром, цедрой лимона, мукой и сметаной. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.
3) Пудинг запеките в духовке на слабом огне до загустения массы. Готовый пудинг выньте из духовки, освободите от формы. При подаче нарежьте сегментами.
4) К пудингу можно подать абрикосовое варенье или охлажденное молоко.

Маринованные яблоки
* 3 килограмма сладких яблок.
* 1,3 литра воды.
* 0,5 килограмм сахара.
* Стакан 6%-ного уксуса.
* Специи для маринада – гвоздика, корица.

1) Яблоки нарезать дольками без сердцевины и семян. Если яблоки мелкие, можно их замариновать целиком.
2) Залить кипятком на 3 – 5 минут, охладить и разложить по банкам, на дно которых положить пряности – палочки корицы, гвоздику.
3) В кипяток, в котором бланшировать яблоки, добавить соль и сахар, влить уксус. Маринадом залить яблоки и стерилизовать банки около 45 минут.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий