Блюда с сыром

блюда с сыромВсе мы любим блюда с сыром, чего только один сыр с чесноком и майонезом стоит. Представляю вам новые, вкуснейшие блюда с сыром, готовьте и наслаждайтесь.


.
.
.
.
.


Вкусные блюда с сыром


Хрустящие сырные шарики 6 яичных белков, 250 грамм тертого сыра, 3 столовые ложки муки, растительное масло, пучок петрушки, соль, перец.

Яичные белки вылить в глубокую миску, посолить и взбить венчиком в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке и осторожно добавить к белкам. У вас должна получится довольно густая масса. Ее можно слегка поперчить.

Из сырной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем растительном масле. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, достать их из масла, дать стечь лишнему жиру и подать, посыпав зеленью петрушки.

Сырные трубочки с морковью 200 грамм сыра, 2 средние моркови, сахар, соль – на кончике ножа, 2 маленьких зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, маслины для украшения.

Также вам понадобятся шпажки для бутербродов (можно заменить обычными зубочистками).

Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками (квадратной формы). Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить мариноваться на 10 – 15 минут

На каждый ломтик сыра положить примерно 1 чайную ложку морковной начинки и свернуть рулетиком (или кулечиком).

Каждый рулетик проткнуть шпажкой с маслиной. (Шпажка нужна скорее не для украшения, а для удобства, так как с ее помощью легче брать рулетик с тарелки.)

Фланы с сыром пармезан 6 яиц, 2 желтка, 80 миллилитров сливок, 120 грамм сыра пармезан, 30 грамм сливочного масла, 1/2 кофейной ложки тертого мускатного ореха.

Для подачи: 1/2 пучка петрушки, 150 грамм шпината, 80 грамм кедровых орешков.

Смазать сливочным маслом четыре формочки для запекания. Прогреть духовку до 170 градусов. Вылить в миску яйца, добавить 2 желтка и мелко нарезанный пармезан. Поскольку этот сорт сыра сам по себе довольно соленый, смесь не солить, лишь чуть-чуть поперчить и добавить мускатный орех.

Разогреть сливки до температуры 80-85 градусов. Быстро добавить сливки в яйца, смешанные с пармезаном, и размешать, не взбивая. Разлить в формочки и держать в духовке 40 минут на водяной бане (налить на противень, где установлены формочки, воду).

Чтобы фланы были нежными, печь их нужно долго и при температуре не менее 170 градусов.

Вымытый шпинат разложить по тарелкам, в центре каждой тарелки положить сырный флан и посыпать нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Пудинг Алиса 300 грамм сыра, 500 грамм густой сметаны, 7 яиц, 350 грамм муки, 1 чайная ложка соли, панировочные сухари, сливочное масло для формы и для подачи.

Отделить яичные белки от желтков. Растереть желтки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сметану и муку. Все хорошенько перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к желтковой массе.

В отдельной посуде взбить белки, аккуратно ввести их в сырную смесь. Всю массу перемешать и вылить в форму для пудинга или кастрюлю с выстланным пергаментной бумагой дном. Дно и стенки формы (или кастрюли) хорошенько смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Форму с пудингом накрыть крышкой и поставить варится на паровую баню на 1 час. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом.

Сырные палочки с семгой 200 грамм сыра, 150 грамм филе семги, 1 яйцо, 1 белок, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка муки, соль, перец, растительное масло.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом (желток). Отдельно взбить белок. Филе семги вымыть, обсушить на салфетке, натереть солью и перцем и нарезать полосками. Сформировать из тертого сыра и филе палочки, взять немного сыра, поместить внутрь полоску семги и сформировать тонкие колбаски. Обвалять “Колбаски” в муке. Обмакнуть во взбитый белок. Запанировать палочки в сухарях и обжарить по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле. Готовые палочки выложить на блюдо и подать.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий