Диетология или вредная пища

диетологияДиетология или вредная пища. Диетологи ведущих стран твердят в один голос, в мире сейчас четыре самых обще – распространенных и опасных белых яда, это – белый сахар, белая соль, белое масло и белый хлеб. К тому же в наше время это уже оборачивается в настоящую национальную трагедию как и в США. А имеется ввиду то, что этих продуктов человек переедает во вред себе больше всего.



Белый сахар


Дневная норма сахара для человека составляет 50 – 65 грамм, это около десяти чайных ложек, многие воскликнут, “ура я молодец”, я сахара за целый день съедаю меньше… Хочу вас сильно огорчить, это вы съедаете видимый сахар! Я за скрытый сахар вы даже и не думаете, а он везде, и в хлебо-булочных изделиях, и в соусах, и в напитках, и в любой пище, я уже не говорю о фруктозе, лактозе, глюкозе, мальтозе и других, которые добавляют в разных кулинарных изысках.

К примеру: в 1 банке 330 мл пива, содержится 3 чайных ложки сахара, в такой же банке горького джин тоника 6 чайных ложек сахара, а в банке сладкой газировки аж 7 чайных ложек сахара. Вот и делайте выводы, пару банок колы, несколько чашек кофе или чая, печенье, булочки, обычная пища, пару конфет, а потом все удивляются, я росту в ширь как на дрожжах…

Конечно, если в день примерно выходит по ложек 30 – 40 сахара, при норме в 10 ложек… Кстати, документально доказано, что примерно 150 лет назад, человек съедал сахара 3 – 5 килограмм в год, а сейчас человек съедает от 50 до 70 килограмм в год. А человек биологически не приспособлен к таким бешеным дозам сахара. Отсюда и все вытекающие и влияние на здоровье, ожирение, сахарный диабет, кариес и так далее.


Белая Соль


Суточная потребность человека в поваренной соли составляет 10 – 12 грамм, это примерно 2 чайные ложки, с одной оговоркой, если вы не являетесь работником мартыновских печей и не спортсмен спринтер, у которых соль выводится из организма с потом гораздо быстрее. Но опять же скрытая соль везде, в овощах, хлебе, колбасе, полуфабрикатах, консервах, и везде что сделано промышленным способом.

Так что ее можно не добавлять вообще, или в малых количествах 4 – 5 грамм, а для гипертоников соль это белая смерть. А в общем соль вызывает целый ряд заболеваний, это гастриты, болезни почек, гипертония, и многие другие. Для наглядного примера: жители Аляски употребляют 3 – 4 грамма соли в год, а жители Японии 25 – 27 грамм, так у первых заболевания гипертонией практически отсутствуют, а у вторых половина жителей страдают этим недугом, так что делайте выводы.


Белый Хлеб


Белый хлеб способствует перееданию, отсюда возникает большой риск ожирения, ведь соблазнов в виде булочек, плюшек, и так далее очень много. Прошли те не очень сытые временна, так что вот вам мой совет: По меньше мучного, по больше ночного (секса).


Белое Масло


Суточное потребление масла не должно превышать 20 – 35 грамм. Масло, это продукт с высокой концентрацией животных жиров, его лучше добавлять в пюре, намазывать на хлеб, класть в кашу, но ни в коем случае не жарить на нем, потому что масло со сковородки становится уже очень опасно.

Опасно потому, что в масле много тугоплавких насыщенных жирных кислот, которые с большим трудом усваиваются организмом, тем более выделяется много канцерогенов, которые пагубно действуют на ваш организм. Масло по мере возможности заменяйте растительными жирами, то есть оливковым, подсолнечным, кукурузным маслами. Также его лучше добавлять в салаты вместо майонеза и сметаны.

Вот такой краткий обзор о самых вредных продуктах для человека, помните, все должно быть в меру, и тогда вы проживете долгую и без болячек счастливую жизнь и ваше хорошее здоровье будет всегда в норме.


Документальный фильм – Осторожно еда!


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий