Домашняя алкогольная настойка

Популярные домашние алкогольные настойки. Сделать алкогольную настойку просто, если знать состав напитка. Составы популярных алкогольных домашних настоек.

домашняя алкогольная настойка


Составы домашних алкогольных настоек


Уважаемые читатели, в наше время алкогольными напитками никого не удивишь, но если хотите произвести на гостей впечатление и стать центром внимания любого застолья, есть способ от которого гости будут в восторге – это побаловать гостей домашней алкогольной настойкой собственного приготовления! И так начинаем.

Настойка “Рябиновка”. Берем стакан рябины, моем, заливаем 0.5 литра хорошей водки, добавляем 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку дубового луба (это часть коры, которая прилегает к древесине). Пожалуйста будьте аккуратны с корой – достаточно ложки. Закупориваем бутылку, я например, сделал это в бутылке из под пива с железным запором. Чем больше стоит, тем полезней и лучше. У меня стояла настойка полгода.

Настойка “Клюковка”. Ее готовят по разному – с сахаром и без него. В сладкую настойку кладут не полный стакан сахарного песка, стакан с верхом клюквы в расчете на пол-литра водки. Клюкву протирают с сахаром в миске, туда же выливают водку и ставят на огонь на 2-3 минуты (на слабый огонь, и будьте аккуратны чтобы водка не загорелась), чтобы сахар быстрее растворился. Снимают с огня, переливают в банку с завинчивающейся крышкой и ставят на неделю. Затем пропускают все сквозь сито и фильтруют несколько раз через сложенную марлю.

Настойка “Барбарисовка”. На 0.5 килограмма барбариса – 1 литр водки, корка лимона, корица, 2 штуки гвоздики, сахарный сироп (250 грамм сахара на 200 миллилитров воды). Подавить ягоды, добавить пряности, залить водкой и поставить на 10 дней в закрытой посуде. Затем все процедить, добавить сахарный сироп. Через три дня напиток готов.

Настойка “Ореховая”. Извлеките из 0.5 килограмм грецких орехов внутренние перегородки, ошпарьте их в дуршлаге кипятком, засыпьте в пол-литровую бутылку водки и настаивайте, периодически взбалтывая, при комнатной температуре в темном месте в течении недели.

Получится очень вкусный, приятного цвета, тонизирующий алкогольный напиток. А если водку настоять на кедровых орешках, то полученная настойка приобретает пряный смолистый аромат и вкус.

Настойка “На корице”. В один литр водки добавьте 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки измельченного миндаля, 3 столовые ложки сушенной черники, и по 1 чайной ложке молотой цедры цитрусовых (лимона, или апельсина, или лайма), гвоздики и бадьяна. Настаивайте 1-2 недели в темном месте.

На этом курс производства собственной алкогольной домашней настойки закончен, это вкуснейшие составы домашних настоек, которыми вы сможете баловать своих близких по праздникам :) и только по праздникам, чрезмерное злоупотребление алкоголем вредит здоровью.

Кстати, эти настойки очень полезны для здоровья, все описывать не буду, а вот на “ореховой” настойке внимание акцентирую. Перепонки содержат йод, поэтому полезна людям с проблемами щитовидной железы. Она очень полезна и рекомендуется людям с заболеваниями кишечника и желудка, расстройствам памяти и внимания (хотя если перебрать настоечки, эти симптомы будут на лицо).

Также снижает риск заболеваний фибромы, миомы, кист, а также простатита и аденомы простаты у мужчин. На этом позвольте откланяться, до новых встреч уважаемые мои читатели.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий