Год Лошади – чем угощать родных – гостей и лошадь

Новогоднее меню - 2014 годаГод Лошади – чем угощать родных – гостей и лошадь. Новогоднее меню – 2014 должно изобиловать угощениями растительного происхождения. Чтобы накрыть праздничный стол в год Лошади правильно, стоит приготовить красивые овощные салаты. Особенно актуальными в этот Новый год будут те, в состав которых входят сырые, а не вареные овощи.


.


Год Лошади – чем угощать родных – гостей и лошадь


Мясо и рыбу исключать не требуется, побалуйте гостей отменными блюдами на свой вкус. Но важно и отдать дань традиции: угостить животное-талисман этого года. В частности, вы можете подать к праздничному столу освежающие фруктовые десерты, домашнее овсяное печенье и декорированные с помощью ножей для карвинга яблоки и груши.

Как уже говорилось выше, среди праздничных блюд в Новый год 2014 можно разместить символическое угощение для Лошади: зерна овса. Обвяжите блюдце или пиалу с ними красной ленточкой – и в вашем доме весь год будут царить радость и достаток.

Салат Новогодняя Лошадь
Куриная грудка 300 грамм.
Шампиньоны (можно любые грибы) 300 грамм.
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 20% – 1 столовая ложка.
Яйца куриные 3 штуки.
Яблоки сорта джонатан (можно заменить маринованными огурцами, если вы не любите сладкое в мясных салатах) 2 штуки.
Майонез провансаль 67% (лучше домашний) 150 миллилитров.
Растительное масло 2 столовые ложки.
Лавровый лист 3 штуки.
Соль, черный перец горошком – по вкусу.

Отварим куриные грудки. Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист, черный перец горошком и кладем филе. подсолили и на плиту. Варить 30 минут. На другой конфорке отвариваем куриные яйца, 10 минут. Охладим их в холодной воде сразу, чтоб хорошо чистились. Шампиньоны хорошо промыли и нарезаем небольшими полосками.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета. Потом высыпаем лук и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить на медленном огне. Выливаем сметану, продолжаем перемешивать, чтобы не подгорело.

Лук репчатый почистить и порезать мелкими кубиками. Грудки отварили и оставили остывать, ни в коем случае не ставьте их в холодильник, тогда они будут жесткими. Порезали мелкими кубиками филе курицы. На крупной терке потерли яблоко. Смешали в миске яблоко, курицу и майонез.

Выкладываем на блюдо нашу смесь. Делаем форму головы лошади, можно найти картинку в интернете и делать по образцу. Если что-то размазывается, когда вы корректируете форму лошади, вытирайте салфеткой.

Чистим яйца. Отделяем желтки от белков. Трем желтки на крупной терке. Белки пока не трогаем.

Кладем желтки в мисочку и заливаем майонезом, не жалея, потому что больше он не пригодиться. Выкладываем равномерно яичную массу на блюдо. Натираем белки на мелкую терку. Аккуратно кладем белки на прошлый слой салата. С помощью жаренных грибов делаем лошадке челку и гриву. Еще можно это сделать с помощью сыра Косичка, тоже будет красиво.

Глазки делаем из зерен граната. Ноздрю – из кусочка гриба.

Закуска Снежки
1\2головки фиолетовой капусты.
300 грамм сыра буко (можно заменить филадельфией или альметте).
Немного белой и немного зеленой частей лука порея.
1\2 пучка петрушки.
Соль – по вкусу.

Фиолетовую капусту тщательно промываем, снимаем два – три верхних листа и еще раз ополаскиваем. Разрезаем головку пополам – будем использовать только одну половину. Кладем ее на кухонную доску и разрезаем на несколько частей.

Теперь нам нужно измельчить капусту. Можно сделать это вручную, но тогда на приготовление салата уйдет много времени. Поэтому лучше всего – использовать кухонный комбайн или блендер. Помещаем фиолетовую капусту в чашу комбайна и измельчаем до состояния мелких крупиц.

Сразу же, не вынимая капусты из чаши комбайна, кладем сюда же немного белой части лука-порея. Если у вас в хозяйстве не оказалось порея, можно взять любой другой лук. Но лучше всего сюда подойдет именно порей, ведь у него наиболее нежный вкус из всех видов лука. Запускаем комбайн и измельчаем лук вместе с капустой.

Сыр буко выкладываем в салатную миску. Мы берем именно сыр буко, потому что он очень нежный и достаточно жирный (по рецептуре – 80% жирности). Большое количество жира придает сыру мягкость, поэтому этот сыр отлично подходит для формирования снежков. Сыр в миске разминаем вилкой, чтобы превратить его в творожную массу.

Перекрученную капусту с луком добавляем к сыру и перемешиваем. Капуста пустила немного сока, поэтому смесь легче размешивать.

Моем и выкладываем на доску петрушку (или любую другую зелень). Нарезаем ее на такие кусочки, как привыкли резать на салат. Добавляем к сыру буко и капусте.

Солим смесь. Хорошо размешиваем все ингредиенты. Лучше делать это руками, как при вымешивании теста. Формируем из полученной смеси шарики-снежки. По размеру они должны быть небольшими – такими, как фрикадельки. Выкладываем снежки в посуду, в которой будем подавать эту закуску на стол. Можно разложить снежки горкой, а можно выложить рядом друг с дружкой.

Из зеленой части лука-порея вырезаем украшение для блюда – обычную снежинку. Листья порея отлично подходят для подобного рода экспериментов: из них можно вырезать елочку, снеговика или другое украшение на ваш вкус. Кладем украшение из лука на наши снежки и несем на стол.

Мясо – запеченное в брусничном соусе
300 грамм брусники.
0.5 килограмма свинины (можно использовать и куриное филе, или мясо индейки.
2 столовые ложки меда.
Апельсин.
Соль.

Берем апельсин и снимаем с него корку – цедру. Выжимаем сок из апельсина, делаем это усердно, всего нам потребуется примерно 100 миллилитров.

В чашу блендера положите бруснику, добавьте две ложки меда. Заливаем также в чашу апельсиновый сок, и добавляем немного соли.

Включаем блендер и хорошо измельчаем, чтобы у нас получилась полностью однородная масса. Если у вас нет блендера, то вы можете просто истолочь массу давилкой для картофеля.

Итак, после измельчения, добавьте немного апельсиновой цедры и хорошо перемешайте.

Подготовьте форму, в которой вы будете запекать мясо, выложите в нее половину получившегося соуса. Мясо сверху покройте второй половиной соуса.

Поставьте его в духовку и готовьте в течении примерно часа при температуре 180 градусов.

Вытаскиваем форму с мясом, Чуть остужаем и раскладываем на тарелки.

Закусочный новогодний торт с малосольной форелью
300 грамм филе малосольной форели без костей.
1 буханка ржаного хлеба круглого.
Половинка головки лука сладкого фиолетового.
300 – 500 грамм сыра плавленного типа “Хохланд” или “Янтарь”.
4 куриных яйца, предварительно сваренных.
Полстакана сметаны густой.
3 столовых ложки измельченной зелени (хорошо подходит зеленый лук и укроп).
Полстакана домашнего майонеза.
Лимонный сок и оливковое масло.
Горчица.
Белый свежемолотый перец (можно взять и розовый).

Начните с того, что порежьте буханку хлеба крупным длинным ножом на коржи. Верхушку хлеба лучше и вовсе удалить – корочка слишком твердая, желательно, чтобы ваш торт был мягким. Затем порежьте рыбку на мелкие кусочки, положите в тарелку и обрызгайте соком лимона. После этого посыпьте кусочки филе перцем и залейте столовой ложкой масла оливкового. Пускай рыба постоит в тарелке пять или десять минут.

Затем мелко порубите сладкий лук и посыпьте им рыбу. Сыр и варенные яйца трут на крупной терке. После этого нужно добавить потертые продукты к рыбе, и туда же порубить зелень. Смесь следует заправить сметаной, смешанной с такой же частью майонеза.

Затем подготовленные пласты хлеба промазываются подготовленной начинкой. Бока торта украшаем зеленью. Можно на торт посадить снеговика из хлебных крошек и остатков рыбной начинки. Если полить снеговика сметаной и посыпать белком рубленного яйца, получается очень симпатично.

Торт Снежный
Ингредиенты для приготовления коржа:
Яйца куриные 4 штуки.
Сахарный песок 4 столовые ложки.
Мука 4 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления крема и украшения:
Консервированные персики – 1 баночка.
Творог 0,5 килограмма.
Сливки жирные – 1 стакан.
Желатин 3 столовые ложки.
Мука 4 столовые ложки.
Ванильный сахар.
Смесь для приготовления фруктового желе.
Сахарная пудра.

Для начала приготовим коржик – для этого тщательно взбиваем яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавляем муку, повторно все хорошо аккуратно перемешиваем и отправляем в духовку выпекаться.

Творог пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с персиковым соком, добавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.

Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5 – 6 часов.

Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника – украшаем оставшимися персиками, и заливаем приготовленным фруктовым желе.

P.S. Думаю у меня получилось дать вам несколько свежих, интересных рецептов для новогоднего стола и ваше новогоднее меню не ограничится только салатами “Оливье”, “Под шубой”, “Винегретом”, приятного аппетита и с наступающим Новым годом уважаемые читатели блога.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий