Как быстро приготовить варенье

как быстро приготовить вареньеИногда хочется побаловать близких чем нибудь вкусненьким. Узнайте, как быстро приготовить варенье. Да и нескольких баночек запасов варенья помогут скрасить зимние вечера.


.
.
.
.


Как быстро приготовить вкусное варенье


Сайт “Психология отношений” представляет рецепты быстрого приготовления домашнего варенья, балуйте своих любимых интересными рецептами вкусного варенья, ведь варенье – это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.

Варенье пятиминутка из клубники.
1 килограмм клубники, 400 грамм сахара. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4 – 5 часов.

Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю, довести до кипения на несильном огне, снять пену и продолжать кипятить 5 минут.

Горячую клубнику разлить по сухим стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить, перевернув крышками вниз. Хранить в холодильнике.

Черника в собственном соку.
На 1 литровую банку 750 грамм черники, 150 грамм сахара. Чернику помыть, дать стечь воде, ягоды высыпать в подготовленные банки, пересыпая сахаром, банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 8 минут, считая с момента закипания воды, в кастрюле для стерилизации.

Второй способ. На 1 литровую банку 850 грамм черники. Чернику промыть, дать стечь воде, ягоды высыпать в подготовленные банки, встряхивая их так, чтобы в банку вместилось 850 грамм ягод. Банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Варенье из земляники с черникой.
1 килограмм земляники, 200 грамм черники, 1 килограмм сахара, 1 стакан воды. Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. Ягоды перебрать, вымыть, залить сахарным сиропом, выдержать 3 – 4 часа и затем сварить на медленном огне до готовности. Разложить в стерилизованные банки.

Желе из красной смородины.
Вымыть красную смородину, удалить веточки, истолочь ягоды, отжать сок через сито. Смешать сок с сахаром (2 килограмма на 2 литра сока). Оставить в холодном месте на 2 – 3 часа. Периодически перемешивать. Разлить по банкам и оставить без крышек на 2 – 3 дня.

Потом закрыть банки крышками и оставить еще на 2 дня, выставляя банки на солнце на 2 – 3 часа ежедневно. Это желе очень нежное и долго храниться в сухом месте.

Варенье малиновое, вишневое, сливовое.
Малина. На 1 килограмм ягод – сироп из 1 килограмма сахара и 3 стаканов воды. Время варки, начиная с момента кипения 40 – 45 минут. Варенье получается густым и хорошо помогает от простуды.

Вишня. На 1 килограмм вишни требуется сироп их полутора килограмм сахара и двух стаканов воды. Это варенье доводим до кипения 4 – 5 раз с 15-минутными перерывами.

Слива. На 1 килограмм ягод – сироп из 1 килограмма сахара и 100 грамм воды. Варится около часа. “Коварство” этого варенья заключается в том, что его следует снимать с огня раньше, прежде чем сильно загустеет сироп: он становиться еще гуще, когда варенье остынет.

Чтобы вы не утратили бдительность при варке, важное условие: признак переваренного варенья – исчезновение естественного цвета фруктов или ягод. Так что, если скажем, малина или вишня стали после варки коричневыми или желтоватыми, вас это должно насторожить.

Приятного аппетита уважаемые читатели, надеюсь статья “Как быстро приготовить варенье” вам пригодиться.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий