Как долго не кончать

как долго не кончатьКак долго не кончать. Многие мужчины мучаются вопросом, как долго не кончать ? Ведь от этого зависит, мужчина состоялся в сексе или нет. Но эта проблема довольно просто решаема, даю луч надежды мужчинам, как долго не кончать.


.
.


Увеличить продолжительность полового акта


Ну что, уважаемые мужчины, знаю не понаслышке об этой проблеме, “раннее семяизвержение”. Вас мучает вопрос, как долго не кончать, ответ есть, от вас требуется только любимая девушка с которой вы сможете тренироваться. Если нет девушки, тоже не беда, все равно нужно выработать нужные рефлексы.


Сексуальное волнение


Сексуальное возбуждение возникает у нас благодаря действию соответствующих раздражителей, тут срабатывают нехитрые рефлексы: стимул – реакция, и пошло – поехало. Но одно дело – голова, а другое – там, между ног. Половые органы должны получить соответствующие команды. Когда половое возбуждение возникло, нервная система подает половым органам определенные сигналы.

Для регуляции всех функций организма, включая и сексуальную, у нервной системы человека есть две подсистемы – симпатическая вегетативная нервная система и парасимпатическая вегетативная нервная система.

* Симпатика – (своего рода “динамическая энергия” нашего организма) – это, грубо говоря, тот же адреналин, она отвечает за экстренную мобилизацию и немедленную реакцию: своеобразный скачок напряжения, разряд и выброс. Парасимпатика (в заявленной аналогии – “кинетическая энергия” нашего организма), напротив, обеспечивает общий тонус организма, его стабильно-ровное напряжение.

Последнее необходимо в стадии поддержания эрекции, в физиологической, предоргастической фазе “плато”. Короче говоря, парасимпатика способствует удлинению продолжительности полового акта, а вот темп, разряд и выброс – это удел симпатики.

Как это работает ? Если мужчина взволнован, перевозбужден, то адреналина в его крови до ненужного много. А если адреналина много, симпатическая нервная система автоматически переводит организм мужчины в экстренный режим работы. При избытке соответствующих влияний оргазм ничего не ждет и “выскакивает” стремительно, со всей своей, так сказать, неудержимой прямотой.

Кстати, именно по этой причине многих мужчин с неспешной эякуляцией частенько манит на разнообразные подвиги – совершить половое действо в неположенном месте и в неурочный час. Зачем эти риски ?.. Просто адреналина в крови в подобных обстоятельствах больше и, соответственно, вероятность скорого разрешения от семени тоже выше. Вот и ищут приключений…

Добиться же господства парасимпатических влияний в ситуации перенапряжения и экзальтации симпатической нервной системы непросто. Но если мужчина страдает от преждевременной эякуляции и желает от этого дела “излечиться”, то другого пути у него просто нет. Каким образом мы можем повлиять на расстановку сил в нашем организме ?

Вегетативная нервная система человека, кроме прочего, влияет на характер нашего дыхания, а также на состояние мышечного тонуса. Поскольку и то и другое может стать объектом нашего сознательного контроля, мы, изменяя характер своего дыхания и силу мышечного напряжения, можем или усилить симпатические влияния (ослабив парасимпатические), или ослабить их (усилив тем самым парасимпатические эффекты).


Техника – симпатическое дыхание


Симпатика заставляет нас дышать быстро и неглубоко (частое, поверхностное дыхание), парасимпатические влияния напротив, способствует урежению дыхания, оно становится более спокойным и глубоким. Зная это нехитрое правило, мы можем сознательно менять частоту и глубину своего дыхания, усиливая тем самым эффекты симпатического или парасимпатического отдела.

Если на повестке дня преждевременная эякуляция, нам необходимо ослабить симпатические влияния и усилить парасимпатические, то есть нужно заставить себя дышать глубже, причем желательно с акцентом на выходе.

Конечно, несподручно! Понимаю, что хочется быстро, часто и живенько, но тогда разбушевавшаяся симпатика (а она непременно разбушуется) вызовет фальстарт. Поэтому берем себя, что называется, в руки и дышим спокойно, глубоко, с акцентом на выдохе.


Техника – мышечное расслабление


Аналогичная ситуация с мышечным напряжением. Усиление мышечного тонуса ведет к активизации симпатики, расслабление – к господству парасимпатики. Опять же понимаю, что во время полового акта любой нормальный мужчина подобен сдавленной пружине и… “строчит пулеметчик за синий платочек”.

Но если тело мужчины работает в постели, как отбойный молоток, то симпатика, у него, конечно, зашкаливает. Соответственно, если наша задача в том, чтобы отстрочить наступление оргазма, то придется “наступить на горло собственной песне” – учимся сбрасывать мышечное напряжение, быть (в самый, причем, неподходящий для этого момент) более мягкими, расслабленными и пластичными.

Чем более мужчина расслаблен (речь идет в первую очередь о мышечном расслаблении), тем дольше его путь к оргазму, а соответственно, к эякуляции.

Понятно, что любовник из него в таких случаях получается не настолько страстный, как, возможно, хотелось бы участникам процесса, но зато продолжительность полового акта становится больше и, что самое главное, привычка к продолжительному половому акту постепенно формируется.

Если мужчина наблюдает за собой, то заметит, что например, в позе “миссионера” (мужчина сверху) эякуляцию контролировать практически невозможно, а вот, например, в позе “наездница” (женщина сверху) наоборот – можно, да еще как. Почему ? Потому что в позе “миссионера” у мужчины достигается максимальное напряжение мускулатуры, тогда как в позе “женщина сверху” он уложен, так сказать, на лопатки и напрягаться ему совсем не нужно.

Кроме того, в позе “женщина сверху” у мужчины существенно блокированы движения тазом, а именно эта мускулатура является определяющей по части быстрой эякуляции. И с дыханием та же ситуация: Когда вы согнулись колесом (поза “мужчина сверху”), дышать из-за специфического сдавливания грудной клетки вы можете только поверхностно, а потому оргазм наступает быстро.

Поза “мужчина на спине, женщина сверху”, напротив, располагает к тому, чтобы дышать глубоко, и поэтому шанс продлить половой акт существенно увеличивается. Все это лишний раз доказывает, что успех в наших руках – характер дыхания и состояние мышечного тонуса способны влиять на скорость наступления оргазма. Но дорогу осилит только идущий…


Техника – переключение внимания


Наконец, еще один важный момент, который, правда, связан с вегетатикой лишь косвенно. Возможно, вы замечали, что в ситуации сильного аффекта, душевного напряжения, наше сознание суживается – мы думаем только о том, что нас беспокоит, остальной мир для нас словно перестает существовать. Напротив, в состоянии покоя и расслабленности наше внимание рассеивается и даже при желании его трудно сфокусировать на чем-то конкретном.

Первое состояние обусловлено, с одной стороны, симпатикой, с другой – специфическим состоянием головного мозга, в котором господствует одна, ярко выраженная доминанта. Второе состояние, напротив, обеспечено парасимпатическим явлением и состоянием разлитого торможения в головном мозге.

Короче говоря, связь между вегетатикой и состоянием функции внимания сомнений не вызывает. Просто вегетативная нервная система определяет состояние нашего тела, а о состоянии нашего мозга можно судить по тому, как ведет себя наше внимание. Опуская прочие подробности, можно сказать следующие: то, как мы распоряжаемся своим вниманием, имеет непосредственное отношение к тому, как протекает половой акт.

Мужчина, страдающий преждевременной эякуляцией, знает он об этом или нет, всякий раз во время полового акта находится в состоянии суженного сознания. Все его мысли, чувства и помыслы сосредоточенны или на самом процессе (прямо и непосредственно), или, как часто бывает, на мыслях о том, что сейчас он опять не сдержится и снова финиширует раньше срока. Понятно, что подобное состояние мозга (а как следствие – и вегетативной части нервной системы) – это прямая дорога к стремительной эякуляции.

Теперь давайте вспомним или представим себе обратную ситуацию, когда, по тем или иным причинам, нам не собраться и не настроиться на сексуальные отношения. Все вроде бы к ним предрасполагает, были планы, есть желание со стороны партнера, а сфокусироваться не получается. А в теле – абсолютная опустошенность. Ни до чего.

Действительно, если наш мозг находится в таком “разобранном” состоянии, то необходимой доминанты в нем нет и не будет, а если нет сексуальной доминанты, возбуждение долго не сможет достичь необходимого уровня. В описываемой ситуации – это, конечно, плохо.

Но что, если использовать данный психический механизм в процессе полового акта с целью снижения интенсивности возбуждения ? Для мужчины, который страдает от преждевременной эякуляции, это было бы очень кстати. И на самом деле, в этом нет ничего сложного.

Кроме того, что в процессе полового акта мужчина ощущает специфическое “горение” в своих гениталиях, он испытывает еще много других ощущений. Испытывает, но не осознает, а потому вся сила его возбуждения концентрируется в этих самых гениталиях.

Если же он поставит перед собой задачу понять, что он ощущает еще, кроме своего пениса и характерных движений, что он видит, слышит, чувствует (другими частями своего тела), если чуть-чуть задумается над этим, то его внимание рассеется, а сексуальная сосредоточенность снизится вместе с силой соответствующего возбуждения.

Несмотря на то, что весь он в момент полового акта – в нем, в самом половом акте, вокруг происходит целая жизнь: он может видеть стены, части кровати, потолок, постельное белье, слышать, как тикают настенные часы или гремит проезжающая за окном машина.

Это могут быть самые разные звуки, визуальные образы, даже физические ощущения: можно ведь чувствовать женщину, а можно, какой-то другой частью своего тела, – кровать, подушку и прочие не сексуальные вещи. В результате возникает некоторая отстраненность, которая и приводит к снижению перевозбуждения.

P.S. Только один нюанс, когда будете отвлекаться чтобы снизить сексуальное возбуждение, нужно контролировать процесс, чтобы потенция не пропала вовсе, в общем, желательно, для большей надежности, нужна тренировка с любимой женщиной. Просто, с новой пассией сдержать пере-возбужденность очень сложно.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий