Как не поправиться летом от овощей

Как не поправиться летом ? От каких овощей можно поправиться, а какие можно кушать без ограничений, а то парадокс, ешь летом одну зелень хочешь похудеть, но поправляешься!

как не поправиться летом от овощей


Как не набрать лишних килограмм летом


Иногда диву даешься, как можно поправиться если кушаешь одно рагу, голубцы, да винегрет! А потом многие к зиме удивляются, почему это не застегивается любимая юбка, или купленные в начале лета штаны ?

Основная причина набора лишнего веса летом, это употребление в пищу большого количества крахмалистых овощей, ведь в ходе переваривания крахмал превращается в глюкозу, а она откладывается в виде жира. А вот некрахмалистые овощи наоборот, отличные помощники в похудении на которые стоит делать упор!

Наибольшее содержание крахмала наблюдается в крупных зернах и корнеплодах, они накапливают питательные вещества для продолжения роста и обеспечения будущего развития зародыша растения. Самым крахмальным овощем бесспорно является картофель, крахмал картошки доходит до одной пятой объема клубня.

Рекомендуется употреблять крахмальные овощи только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, растительными жирами а также животными жирами, но только не белковыми продуктами с сахаром и кислотой. И возьмите себе за правило, один прием пищи – один вид крахмальных овощей.

Как вы понимаете, основой здорового меню являются некрахмальные овощи, которые отлично сочетаются со всеми видами белковой и крахмалистой пищи. Они прекрасно усваиваются и не усложняют работу желудочно-кишечного тракта. Единственное нежелательное сочетание для некрахмалистых овощей является молоко!

Мы подготовили для вас список из крахмалистых, некрахмалистых и умеренно крахмалистых овощей, с помощью этого списка вы сможете правильно сбалансировать свой рацион питания, и без вреда здоровью бороться с лишним весом, что позволит вам не поправиться летом и в любое другое время.


Некрахмальные овощи

  • Брокколи
  • Баклажан
  • Ботва репы и другие наземные части съедобных растений
  • Горчица
  • Кольраби
  • Зеленый горошек
  • Спаржа
  • Свекольные листья и листовая свекла мангольд
  • Кочанная капуста, белокочанная, савойская, краснокачанная, кормовая, огородная.
  • Огурец
  • Зелень одуванчика
  • Кресс салат и водяной кресс
  • Лук репчатый, шалот, шнитт лук, порей.
  • Латук и другие виды листового салата
  • Бамия
  • Побеги бамбука
  • Летняя тыква, продолговатая желтая.
  • Петрушка, и другая столовая зелень.
  • Пекинская капуста
  • Сурепка
  • Сладкий перец
  • Сельдерей
  • Щавель
  • Цикорий
  • Чеснок, зубчики и зелень.
  • Шпинат


Умеренно крахмальные овощи

  • Кабачки цукини
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Свекла
  • Репа
  • Соя, и бобы и ростки.
  • Морковь


Крахмальные овощи

  • Картофель, все его сорта и виды.
  • Тыква, круглая осеннего созревания.
  • Зрелые сухие бобы кроме соевых.
  • Кукуруза
  • Брюква
  • Патиссоны
  • Топинамбур
  • Редька
  • Редис
  • Каштаны
  • Зрелый, сухой горох.

Обязательно посмотрите документальный фильм – “Как нас травят овощами и фруктами”, очень интересный и дает понимание, какие овощи и фрукты покупать, а какие нет!

Узнайте – Целебные свойства овощей


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий