Как правильно приглашать в гости

как правильно приглашать в гостиКак правильно приглашать в гости – современная женщина должна уметь все, правильно приглашать в гости, отлично готовить, потрясающе выглядеть, быть прекрасной женой и матерью. Сколько обязанностей на хрупкие плечи!


.
.


Приглашаем гостей правильно


Но ведь вы сами привыкли быть лучшими в глазах других, первыми на пьедестале почета, незаменимыми дома. Удивлять – вот что для вас главное. Жизнь вокруг вас заиграет совсем другими красками, если к обыденным делам подойти творчески. Например, почему бы не провести семейный праздник, день рождения или служебную встречу в нестандартной форме ?

Вместо обычных посиделок за столом перед телевизором организуйте барбекю, бранч, коктейль, пикник, фуршет! Что из перечисленного подойдет именно вам – выбирайте сами!

Деловой коктейль Сегодня коктейль стал довольно распространенным приемом, поскольку не требует много времени для подготовки. Скорее, он относится к деловым мероприятиям, поэтому уместно провести его между конференциями, собраниями, заседаниями.

Главное условие коктейля – еда без использования столовых приборов. Такой прием подразумевает достаточно широкий выбор напитков как высоко-градусных, так и безалкогольных. В меню чаще всего представлены бутерброды, оливки, ветчина, сыр.

Вечеринка в стиле барбекю Барбекю – вариант неофициального приема на открытом воздухе. Барбекю можно устраивать круглый год и в любое время суток. Чтобы наступление темноты не прервало вечеринку, заранее позаботьтесь об освещении – лучше, чтобы рядом были фонари. Сервировка стола для барбекю не требует парадного сервиза. Напротив, хорошо будет смотреться простая керамическая посуда.

Главные блюда барбекю – мясо, дичь или рыба, приготовленные на жаровне. Накройте для гостей три стола: для горячих блюд, холодных закусок и бутербродов, а также напитков. На барбекю не принято подавать высокоградусное спиртное – оптимально белое или красное вино. В стиле барбекю уместно проводить молодежные вечеринки, юбилеи, встречи деловых партнеров.

Бранч для близких Бранч – своеобразный поздний завтрак, носящий неофициальный характер. Для него не нужен особый повод. Организуйте его, если вам просто хочется встретится с друзьями. На бранч достаточно приготовить одно фирменное блюдо, а к нему подать кофе или сок. Не ошибетесь, если предложите гостям блюдо из яиц, сосиски, блинчики, булочки и сыр.

Постарайтесь меню и организационные моменты настолько упростить, чтобы большую часть времени провести в приятном общении. Такой прием проводится только для самых близких и родных, поэтому он освобождает гостей от всякого официоза.

Фуршет Хозяюшки, возьмите на вооружение, что на таком приеме гости обслуживают себя самостоятельно. А значит, на фуршете гости чувствуют себя свободно, раскованно и могут выбрать то, к чему лежит душа. Фуршеты не столь продолжительны по времени, обычно они длятся около двух часов. Гости с такого приема могут уйти в любое время, не дожидаясь окончания праздника.

Французское слово “Фуршет” означает “на вилку”, что предполагает использование только этого столового прибора. Не забывайте, что оформление стола должно быть не таким официальным и строгим, как на других приемах. Фигурные подсвечники, высокие вазы здесь будут неуместны. Воспользуйтесь лучше керамическим сервизом, а на стол постелите клетчатую скатерть – этим вы подчеркнете свободный стиль праздника.

Наша жизнь, к счастью, полна замечательных дат, русский человек всегда найдет повод выпить :) на которые мы приглашаем самых близких и дорогих нам людей. Ваш творческий подход и желание экспериментировать сделают любой праздник незабываемым и для гостей, и для вас самих! Главное проявить фантазию и желание, сделать этот праздник.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий