Как приготовить соус самостоятельно

как приготовить соус самомуКулинарные рецепты – соус. Как приготовить соус самостоятельно ? Думаете это сложно ? Ошибаетесь, готовим популярные соусы сами, это легко и быстро.


.
.
.
.
.


Готовим популярные соусы самостоятельно


Приготовленное блюдо не может быть полностью оценено по достоинству без соуса, соус это 50% процентов успеха у любого кулинара и хозяюшки. Нужно, всего лишь смешать, нагреть, взбить, и самое обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр. Не верите, попробуйте сами, ведь соусы в ресторанах вызывают у вас восхищение, почему бы шедевр не сделать дома, для любимых.

Соус Терияки. Мясные, рыбные и овощные блюда, приготовленные под этим соусом, будут иметь насыщенный вкус и аромат. 7 зубчиков чеснока, 8 столовых ложек соевого соуса, 4 чайной ложки меда, щепотку имбиря и 50 миллилитров кунжутного масла взбей в блендере. Соус Терияки готов.

Соус Бешамель. Соус для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь муки и готовь 5 минут на среднем огне, помешивая (мука не должна поменять цвет). Влей холодное молоко и, помешивая, доведи до кипения. Добавь 2 щепотки мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Соус Сливочный с чили. Идеален и к мясу, и к рыбе. Обжаривай муку до золотистого цвета. Добавь сливочное масло. Постоянно помешивая, влей сливки. Доведи до кипения, посоли, добавь мелко нарезанный чили.

Соус Пикантный. Подай к жаркому или картошке фри. Мелко нарезанный лук обжарь на растительном масле. Добавь 3 столовые ложки винного уксуса с 3 зубчиками толченного чеснока. Дай вскипеть, добавь муку, мясной бульон или грибной отвар и вари, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Протри через сито, добавь мелко нарезанные маринованные огурчики. Посоли.

Соус Грибной. Прекрасно сочетается с пастой, блюдами из овощей и мяса. Предварительно отваренные и тонко нарезанные грибы обжарь с луком на сливочном масле. Добавь муку, разведи массу сливками, вливая их тонкой струйкой и интенсивно размешивая. Посоли по вкусу.

Соус Йогуртовый. Это легкая заправка для салатов и прекрасная альтернатива майонезу. Перемешай 200 грамм несладкого натурального йогурта с 50 миллилитрами сока лимона. Добавь соль, перец и немного сахара. Приправь рубленной зеленью петрушки или укропа.

Соус Горчичный. Превосходно подходит для салата с морепродуктами. Разведи 2 чайные ложки зернистой горчицы в 125 миллилитрах овощного бульона, добавь оливковое масло и уксус бальзамико. Посоли и поперчи по вкусу.

Вот видите, в приготовлении самых популярных соусов нет ничего сложного, 15 минут времени и приготовленное блюдо становится вкуснее на 50% за счет приготовленного вами соуса. Теперь вы знаете, как приготовить соус самому, приятного вам аппетита.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий