Как сварить вкусный суп

как сварить вкусный супКак сварить вкусный суп ? Почему так получается, из одинаковой корзины продуктов, у одной хозяюшки получается обычный суп, а у другой потрясающе вкусный суп ?


.
.
.
.
.


Секреты приготовления вкусного супа


Уважаемые хозяюшки, сварить вкусный суп можно даже не обладая кулинарными талантами и вашим кухонным стажем. Есть маленькие секреты приготовления первых блюд, обладая которыми можно с легкостью варить потрясающие супы, борщи и щи. И так, приступаем к главным секретам варки вкусных супов.

Секрет 1* Продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде существуют ферменты, вызывающие окисление витамина “С” и других веществ, поэтому заливать овощи холодной водой – большая ошибка.

Секрет 2* Обжаривать (пассеровать) овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном, помешивая деревянной лопаткой, не давая зарумянится. Морковь и томаты содержат каротины, из которых в организме образуется витамин “А”. Эти вещества красно-оранжевого цвета при пассеровании растворяются в жире, придавая супу красивую окраску. В таком виде они усваиваются намного лучше.

Секрет 3* Не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Иначе одни из них успевают перевариться, а другие останутся сырыми. Последовательность такова: вначале положите свежую капусту, поварите 5 – 7 минут, потом картофель, пассерованные (прогретые с жиром) овощи в самом конце варки. После закладки каждого продукта суп должен закипеть.

Секрет 4* Поможет каждому овощу проявить себя в супе. Картофель нужно сварить до полу готовности и только потом класть кислые продукты, тушенную с уксусом свеклу, квашенную капусту, соленые огурцы и так далее. Дело в том, что кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля, и при варке в кислой среде он “деревенеет”.

Соленые огурцы предварительно очистите от кожуры, нарежьте вдоль на четыре части, удалите семена, затем нарежьте их ломтиками, добавьте немного воды и припустите отдельно до размягчения. Иначе в супе они останутся твердыми, не дойдут до готовности.

Секрет 5* Перед тем как положить квашенную капусту в щи, нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат. Но главное – в ней разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.

Секрет 6* Пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат.

Секрет 7* Секрет в муке. Для заправки супов муку, смешав предварительно с маслом и жиром, пассеруют, помешивая, до появления светло-кремового цвета. Мука при этом теряет запах сырости, приобретает приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Ей нужно дать немного остыть, потом развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и добавить в суп. Супы можно заправлять и картофелем, вынутым из супа и размятым.

Секрет 8* Секрет свекольный. Свеклу тоже нужно тушить отдельно, с добавлением жира и уксуса, в небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус добавить прямо в борщ – можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно, если постепенно добавлять свеклу, тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в сочетании с уксусом лучше сохраняются.

Секрет 9* Гармония в супе зависит от нарезки овощей, их нужно нарезать в соответствии с размером и формой остальных продуктов. Для супов с вермишелью – соломкой, с макаронами – брусочками, с фигурными макаронными изделиями – звездочками и кружочками, с бобовыми – кубиками, с крупами – мелкой крошкой. Во время варки овощи лучше сохранят форму, да и суп будет красивее.

Секрет 10* Все овощи для первых блюд необходимо резать только остро отточенным ножом. Использование тупых ножей ведет к большим потерям сока, что меняет вкусовые качества и питательную ценность продуктов.

Секрет 11* Всегда солите суп в конце варки. Если будете солить, когда продукты еще твердые то имеете больше шансов пересолить суп.

И еще несколько маленьких нюансов: если суп варится на мясном бульоне, закладывать мясо нужно в холодную воду. Во время варки также нужно периодически снимать пенку и жир. По окончании варки бульон желательно процедить.

И самый главный секрет: любое блюдо нужно готовить с любовью, заинтересованно, и тогда вы сварите не просто вкусный суп, вы сварите шедевр!


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий