Как женщине полюбить готовить

Как женщине полюбить готовить ? Как стать замечательной хозяюшкой для любимого мужчины и детей ? Психология отношений представляет – 8 поводов полюбить готовить женщине.

как женщине полюбить готовить


Как стать настоящей хозяюшкой


“Я тебя таким ужином угощу, пальчики оближешь!” Сегодня, во времена ресторанных посиделок и блюд “от шеф-повара”, эта фраза становится все более популярной. Как ни странно, женщина все чаще хочет оставаться дома и колдовать на любимой кухне. А все дело в том, что именно таким образом женщина самовыражается, находит себя и заодно балует своего любимого мужчину!

Но в чем же секрет ? Ведь буквально несколько лет назад пойти поужинать в ресторан или забежать в кафе на бизнес ланч считалось чем-то аристократичным и доступным не каждому. А сейчас, даже если хозяйка может себе позволить питаться в ресторане, она готова простоять несколько часов у плиты для того, чтобы подать на стол какое-то необычное блюдо по увиденному ею по телевизору рецепту и не полениться обежать полгорода в поисках заветного “секретного” ингредиента.

Что это ? Новое веяние времени ? Или нам просто надоели салаты “Цезарь, Оливье, винегрет”, пиццы и суши в ресторациях ? Кстати, даже суши мы уже пытаемся сами слепить дома… и у нас вполне неплохо получается!

Фартуки – прочь ?! Еще в прошлом веке было очень распространено мнение, что мужчине следует иметь успешную карьеру, зарабатывать деньги, выходить в свет, а вот женщина должна сконцентрироваться исключительно на семье, детях, а также налаживании быта и обустройстве комфортной жизни для своего мужа. Но чтобы ему “добывать мамонта” было проще и легче.

Даже по выражению “выйти замуж” ясно следовало – нужно зайти за мужа, а вовсе не быть наравне с ним. А потом случилось невозможное – женщина начала получать образование, надевать брюки и во многом обходиться без мужчины и его “веского слова”.

Но мода, как известно, идет по спирали, и именно такое умение готовить стало вновь актуальным. Теперь позволительно быть и успешной, и ухоженной, и не только зазорно, но невероятно привлекательно проявлять свои природные женские умения – к примеру, быть хорошей хозяйкой и отличной поварихой.

Никто теперь не ткнет пальцем и не скажет вслед – она “клуша”, потому что готовит для своего мужа и каждый вечер балует его новыми блюдами…

Девочкам кухня – мальчикам войнушка. Потомки феминизма могут теперь испытывать самую настоящую зависть к умельцам вкусно готовить. Психологи утверждают, что это связано с тем, что за последние годы мужчины, привыкшие к “железным дамам”, попросту изголодались по женской “слабости” и уютности.

Ведь не зря же европейские мужчины уже просто стонут от феминистических замашек своих подруг и жен и умоляют их стать более домашними и женственными. А наши женщины уже вовсю постигают уроки кулинарного мастерства и считаются во всем мире лучшими женами и мастерицами на все руки.

Сейчас можно с уверенностью сказать: женщина, умеющая, любящая и не запрещающая себе готовить – выигрывает! Принимая внутренне свою природную женскую роль, не отторгая ее, она вносит тем самым некое природное равновесие в отношения с мужчиной. Ведь мы никуда не можем деться от так называемых мужских и женских функций.

Мы также воспитываем и наших детей – мальчику прививая мужество, а девочке – женственность. Это нормально, это верно и естественно. Мальчики играют в войнушку, а девочки в – “домик”. И это правильно!

Вы готовите для себя. Но часто женщины почему-то начинают чувствовать самую настоящую неприязнь к готовке. Это может быть связано с внутренней неуверенностью в себе. И эту “нелюбовь” можно объяснить: если я позволю себе готовить, да еще и буду получать от этого процесса удовольствие – это будет все равно что считаться чуть ли не прислугой, которая “должна” несколько часов стоять у плиты, а остальные потом за пять минут все съедят и разбегутся ? Это слишком сложно, трудно и, главное, никто не оценит и не отблагодарит…

Но ведь вы делаете это не только для кого-то (хотя приятно видеть радостные глаза любимого мужчины и детей в предвкушении вкусного ужина или когда все домашние ходят и вдыхают ароматный запах пирожков или горячего с вопросами: “Ну когда же будет готово ? Когда за стол ?”.

В первую очередь вы готовите для себя. Чтобы чувствовать себя женственной, милой, домашней… А если вы так боитесь потерять свой образ “начальницы” или “роковой красавицы”, которым фартук не к лицу, здесь уже нужно будет покопаться в себе и найти истоки собственной неуверенности.

Как вы думаете, почему поварское искусство считается одним из самых востребованных и творческих ? Почему шеф-повара на Западе приравниваются к знаменитостям, а мишленовские звезды присваивают единичным ресторанам ? Это ведь все равно что получить “Оскар”! Это раньше, когда мы думали о поварихах, в голову приходил образ толстенькой бабы Нюры из общепитовской школьной столовой.

Сегодня все по другому. И пусть вы, скорее всего, не станете мишленовским поваром, но получить “пять звезд” на собственной кухне от любимых людей – возможно на сто процентов! Просто нужно научиться творить и даже любой рецепт, взятый вами на вооружение из кулинарной книги или телепередачи, превратить в ваш собственный. Это все равно что быть художником, который все новыми мазками дорабатывает свой шедевр.

И так, как же стать хозяйкой-кулинаркой ? И главное, как искренне полюбить свой новый образ ?


8 важных советов женщинам


1) Не бойтесь показаться домашней – это не совсем означает превратиться в “домашнюю клушу”. Вы прекрасно можете совмещать и социально активную позицию, и высокую должность, и прекрасную зарплату, и милую “домашность” и любовь к готовке.

2) Будьте разной – это привлекает не только мужчин, но и просто окружающих вас людей. Будьте разной на работе и дома – пусть ваши образы почти не пересекаются. Будьте сильной в карьерных делах и позволяйте себе быть слабой в отношениях с любимым мужчиной.

3) Не забывайте, что готовка – это не только умение накормить вкусно, но еще одна форма показать мужчине своими действиями, а не словами, что вы принимаете его мужскую силу, это эквивалент равновесия и правильного баланса в “расстановке сил в семье”, которого так часто не хватает сложившимся парам.

4) Помните, что приготовить для любимого человека что-то своими руками, не полениться сходить в магазин за новыми продуктами “именно для этого блюда, которым я тебя сегодня угощу, милый” – это форма сказать ему о своей заботе, любви к нему. Да, сегодня можно купить абсолютно любое готовое блюдо, но именно в домашнем будет больше теплоты и уюта, которого так не хватает многим мужчинам.

5) Мужчине важно ощущать, что он может оградить вас “от плиты”, к примеру, финансово – то есть попросту купить уже готовое блюдо. Но поверьте, он будет несказанно горд, если почувствует, что в его доме, в его отношениях не все оценивается лишь его возможностями и деньгами – есть что-то, что сделано именно для него! И эти котлеты были сделаны именно для него и ни для кого больше!

6) Помните, что между удовольствием от кулинарных упражнений и каждодневной рутиной готовки – это большая разница. И если вы ощущаете рутину и скуку – задумайтесь об этом. Может быть, стоит не просто “стоять у плиты”, а творить и превратить готовку в удовольствие ?

7) Готовить – это своеобразное творчество – это то, что может стать для вас некой сменой деятельности. Так, на работе вы трудитесь “на дядю”, а дома творите для себя и своих любимых!

8) Ну и попробуйте готовить что-то вместе с близким человеком – это тоже может сослужить прекрасную службу вашим отношениям. И не важно, что это будет – высокая кулинария или же обычный омлет с укропчиком… Главное – процесс единения!

И полезные советы в заключение :)

- Грузинская кухня: приготовьте что нибудь, засыпьте кинзой и залейте “Киндзмараули”.

- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучились 4 часа, украсьте шалотом.

- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.

- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специи и литром соевого соуса.

- Японская кухня: поймайте что нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.

- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте в карри.

- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий