Крупы – источник здоровья

Крупы – источник здоровья, вы знали об этом ? Крупы выводят все шлаки из организма, причем каждая крупа – определенный вид шлаков. Даже за три дня питания исключительно крупяными кашами происходит очистка организма – сосудов, кишечника, желудка, кожи.

крупа - источник здоровья


Польза каши


Каши из крупы должны быть сварены обязательно без соли и молока. Обыкновенную соль можно заменить морской солью, перемешанной с льняным семенем. Морскую соль и семя льна измельчают в кофемолке и солят уже готовую кашу. Если аптечная морская соль с большим количеством примесей, ее промывают и прожаривают на сковороде до желтоватого цвета. Морской соли – 1 часть, льняного семени – 5 частей.

Злаки выводят из организма излишнюю желчь, слизи, соли. Каши лучше есть в утренние часы. Прекрасные результаты дает каша, сваренная из трех – четырех круп. Трудно провариваемые крупы можно замочить на 2-3 часа или на ночь и варить в той же воде утром.

Манка. Это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Для оздоровительного действия манку варят на воде. Она дает силу организму, является хорошим средством лечения всех болезней кишечника. В организме она проходит не переваренной до нижнего отдела кишечника и там всасывается в его стенки, являясь лечебным средством нижнего отдела кишечника.

Гречка. Хорошо действует на кроветворение. В ней много железа, кальция, микроэлементов, витаминов. Но очень часто есть гречку не рекомендуется, так как она увеличивает количество черной желчи, слизи и газов в организме.

Пшено. Дает много энергии и выводит излишние минеральные соли из организма. Пшено должно быть желтого цвета, если оно бело-желтое, значит уже старое. Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир, а даже берет жир из организма и выводит его. Пшено нормализует кровяное давление. Тяжело переваривается желудком с пониженной и нулевой кислотностью.

Пшеница. В ее состав входит серебро, цинк, стронций, цирконий. Она дает очень много энергии. Горсть пшеницы достаточна для поддержания сил на день. Можно ее поджарить (цельное зерно), измельчить и сварить. Помогает при запорах. Очень полезны ростки проросшей пшеницы.

Кукуруза. В кукурузной крупе очень много микроэлементов и большое количество кремния, который положительно действует на зубы. Кукуруза малопитательна, выводит жир из организма. Там, где кукуруза является основным продуктом питания в виде каши, как мамалыга в Молдавии и Румынии, количество сердечно-сосудистых заболеваний значительно меньше, чем там, где ее в пищу практически не употребляют.

Вот такой обзор источников здоровья круп! Старайтесь как можно больше включать в свой рацион питания правильно приготовленные каши. Хорошее здоровье зависит от правильного, сбалансированного питания, помните об этом!


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий