Лечение медом – народные средства

лечение медом - народные средстваЛечение медом – народные средства. Медом лечились с незапамятных времен, представляю вам рецепты проверенные веками, при многочисленных заболеваниях.


.
.
.
.
.


Народное лечение медом


Постараюсь вам рассказать немного о забытой пользе меда, у меда очень много полезных свойств для здоровья человека, поэтому он с незапамятных времен используется еще и как лекарство. Конечно, при одном но очень важном условии, если мед “настоящий”.

Любой мед обладает обеззараживающими и питательными свойствами. В зависимости от сорта можно сделать акцент на лечение того или иного недуга. Стандартный способ приема при этом – 1 столовую ложку меда растворить в стакане теплой воды и выпить натощак. Но если вам необходимо более сильное и направленное действие, следуйте проверенным веками народным рецептам.

Донниковый мед. Помогает при простуде, заболевания органов дыхания, болезнях сердца. Снимает головные боли, избавляет от бессонницы, улучшает пищеварение, нормализует давление.

При бронхиальной астме 2 столовые ложки измельченного корня ириса залейте стаканом кипятка, кипятите 2 минуты, дайте настоятся 20 минут. Процедите и добавьте 1 чайную ложку меда. Принимайте по 1 чайной ложке через каждый час.

При варикозном расширении вен смешайте стакан сока репчатого лука со стаканом меда. Настаивайте 3 дня при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник на 10 дней. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Липовый мед. Липовый мед рекомендуется при простуде (отличное потогонное средство), ангине, насморке, заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхиальной астме, пневмонии. Отличное средство для укрепления иммунитета. Помогает при воспалительных процессах органов пищеварения, болезнях почек, гинекологических заболеваниях. Липовый мед показан и тем, у кого слабая сердечная мышца или проблемы с сосудами.

При спазмах кишечника, поносе, метеоризме 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной залейте стаканом кипятка, дайте настояться 15 – 20 минут. Процедите, разделите на 3 части. К одной части теплого настоя добавьте 1 чайную ложку меда. Принимайте 3 раза в день в промежутках между едой.

При стенокардии смешайте 300 грамм меда, 100 грамм сока алоэ, 0,5 килограмм измельченных ядер грецких орехов и сок 1 лимона. Принимайте за 30 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения – 1 месяц.

Гречишный мед. Гречишный мед очищает сосуды, улучшает состав крови, регенерирует ткани. Помогает при гипертонии и многих других сердечно-сосудистых заболеваниях, сниженном иммунитете, авитаминозе, проблемах с почками, печенью, заболеваниях пищеварительной системы, болезнях крови, анемии.

При анемии 1 столовую ложку меда разведите в стакане теплого молока. Пейте 3 раза в день между приемами пищи в течении месяца. Вместо молока можно взять свежевыжатый морковный сок.

При язвенной болезни желудка ежедневно натощак выпивайте стакан кипяченой воды, а через 15 минут съедайте 2 чайные ложки меда. Слизистая желудка постепенно восстановится.

Главное правило при употреблении меда независимо от его сорта – не нагревать! В противном случае большая часть целебных свойств теряется.

Наружное применение меда. Компрессы и повязки с медом прикладывают к нагноившимся ранам, ожогам, фурункулам.

При воспалении миндалин полощите рот и горло медовой водичкой: 1 столовая ложка любого меда на стакан теплой воды.

Медовые капли со свеклой помогут при насморке. Натрите свежую свеклу на терке, отожмите сок через марлю. Добавьте мед в соотношении 1:1. Закапывать по 2 – 3 капли в каждую ноздрю 3 – 4 раза в течении дня.

При геморрое рекомендуется вставлять в задний проход свечку из засахаренного меда.

Трещинки на губе смазывайте после каждого приема пищи смесью меда и нутряного свиного жира в пропорции 2:1.

Как проверить настоящий мед или нет ? На рынках и даже в магазинах часто продают не натуральный мед, а подделку. Для придания вязкости, аромата и цвета в мед добавляют чайную заварку, крахмал (а иногда даже мел!). Этот “продукт” не только не имеет целебных свойств, но и грозит отравлением. Вычислить подделку не сложно.

* Помните: жидким мед бывает только летом. Затем он закристаллизовывается. Если осенью вы видите на прилавках жидкий мед – это суррогат.

* Натуральный жидкий мед легко “навернуть” на ложку, а с фальшивым это не получится: он будет сразу стекать.

* Во рту настоящий мед тает медленно (в отличие от подделки), а после него остается терпкий привкус.

* Подделка имеет довольно слабый запах, натуральный же продукт отличается ярким цветочным ароматом.

* Капните на мед немного йода. Если продукт стал синеть, перед вами суррогат.

* Откажитесь от покупки, если мед расслоился на загустевшую и жидкую части или на поверхности есть пенка.

Вот такие не хитрые способы проверить натуральность меда, я даже сейчас ходил проверял мед привезенный мне с пасеки, набрал ложку меда и капнул в него йода, ни йод ни мед не поменяли своего цвета, значит 3-х литровая банка меда, будет укреплять наш иммунитет и здоровье зимой :) Обязательно посмотрите документальный фильм о меде ниже!


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий