Луковые колечки в кляре

Луковые колечки в кляре вкуснейшее блюдо, готовиться просто, быстро, очень вкусно, превосходная закуска. Готовим луковые колечки в кляре. Для приготовления этой вкусняшки потребуется минимум усилий и времени, луковые колечки в кляре готовятся очень просто, для приготовления нам понадобится:

луковые колечки в кляре



Как готовить луковые колечки в кляре


* 3 луковицы.
* 1 лимон.
* Растительное масло для фритюра.
* Листья салата.
* 100 грамм муки.
* 100 грамм сметаны.
* 2 свежих яйца.
* Укроп, соль, перец, специи по вашему вкусу.

1) Лимон вымыть, обдать кипятком, очистить от кужуры и отжать сок. Репчатый лук также очистить, нарезать одинаковыми кольцами толщиной 0.4 – 0.6 миллиметров. Луковые кольца равномерно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они обрели приятную кислинку, и оставить мариноваться на 3 – 5 минут.

2) Готовим кляр. Муку предварительно просеять. Сметану, яйца, просеянную муку соединить, затем тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Массу поперчить и посолить, добавить специи по вкусу и вновь хорошо перемешать. Оставить на 10 – 15 минут.

3) Укроп хорошо вымыть, затем выложить зелень на бумажное полотенце и дать хорошо обсохнуть. Укроп очень мелко порубить острым ножом. Нарезанную зелень постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, добавить в кляр. Все еще раз тщательно перемешать.

4) Растительное масло налить в сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему растительному маслу. Можно подать на листьях салата и украсить зеленью и дольками лимона.

Луковые колечки в кляре сочетаются с многими блюдами, они будут прекрасным дополнением к картошке, рису, макаронам, а также к мясу и рыбе. Кстати, хозяюшкам на заметку, это превосходная закуска на стол, к внезапно нагрянувшим гостям, быстро и очень вкусно.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий