Макароны по-итальянски

макароны по-итальянскиМакароны по-итальянски готовьте не спеша, следуя рецепту и с душой! Сервируйте красиво стол и не забудьте про вино. Тогда это будет настоящий итальянский вечер.


.
.
.
.
.


Готовим макароны по-итальянски


Макароны с миндалем и острым перчиком. На 4 порции.
* 200 грамм макарон.
* 1\2 стакана обжаренного миндаля.
* 1 острый перчик.
* Соль.
* 1 столовая ложка сливочного масла.
* Соус “Балоньезе” (как его готовить, смотрите ниже в главе “лучшие соусы к макаронам”).

Приготовление:
1) Отварите макароны в подсоленной воде.
2) Каждый орех разделите на 2 части.
3) Очень мелко нарежьте перчик и обжарьте на сливочном масле.
4) Соус смешайте с перчиком и орехами. Полейте макароны.

Время приготовления 20 минут. В одной порции около 290 ккал.

Макароны с грибами и горошком. На 4 порции.
* 200 грамм макарон.
* 300 грамм шампиньонов.
* 1 стакан зеленого горошка (замороженного или свежего).
* Соль.
* 150 грамм твердого сыра (лучше сыр пармезан).
* Растительное масло.
* Соус “Карбонара” (как его готовить, смотрите ниже в главе “лучшие соусы к макаронам”).

Приготовление:
1) Отварите макароны в подсоленной воде.
2) Нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле вместе с горошком.
3) Перемешайте готовые макароны с грибами и горошком. Полейте соусом и натрите сверху сыр.

Время приготовления 30 минут. В одной порции около 290 ккал.

Макароны с мясом и фасолью. На 6 порций.
* 400 грамм макарон.
* 500 грамм говядины.
* 3 морковки.
* Зелень.
* 1 стакан фасоли.
* 1 стебель лука порея или 2 головки репчатого лука.
* 2 – 3 зубчика чеснока.
* Соль.
* Растительное масло.

Приготовление:
1) На 6 – 8 часов (лучше на ночь) замочите фасоль.
2) Отварите до полуготовности макароны в подсоленной воде.
3) Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла. Посолите.
4) Морковь и лук нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте в течении 1 минуты. Постоянно мешайте, чтобы овощи не подгорели.
5) Добавьте к мясу фасоль, тертый чеснок, залейте 1 стаканом воды и тушите на маленьком огне до готовности фасоли. При необходимости подливайте воду.
6) Когда фасоль и мясо будут готовы, добавьте макароны, перемешайте, посолите по вкусу и тушите еще 5 – 7 минут.
7) В готовое блюдо покрошите зелень.

Время приготовления 1 час. Время ожидания 6 – 8 часов (фасоль). В одной порции около 280 ккал.

Макароны с рыбными палочками. На 4 порции.
* 200 грамм макарон.
* 400 грамм рыбных палочек.
* Небольшой стебель лука-порея (можно без него).
* Растительное масло.
* Соль.
* Укроп.
* 1\4 лимона.
* Сливочный соус (как его готовить, смотрите ниже в главе “лучшие соусы к макаронам”).

Приготовление:
1) Макароны отварите в подсоленной воде.
2) Поджарьте на небольшом количестве масла рыбные палочки. Поделите их на 2 – 3 части.
3) Мелко нарежьте укроп и лук-порей.
4) Готовые макароны смешайте с рыбными палочками, полейте соусом, обсыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.

Время приготовления 30 минут. В одной порции около 260 ккал.

Макароны с апельсинами и орешками. На 4 порции.
* 250 грамм макарон.
* 2 апельсина.
* 100 грамм обжаренного арахиса.
* 200 грамм мягкого сыра.
* Соль.
* 50 грамм сливочного масла.
* Соус “Песто” (как его готовить, смотрите ниже в главе “лучшие соусы к макаронам”).

Приготовление:
1) Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, но не разваривайте. Готовые макароны промойте холодной водой и обжарьте на сливочном масле. Натрите туда мягкий сыр.
2) Апельсин очистите от кожуры. Каждую дольку освободите от пленок и семечек. Разделите дольки на 2 части.
3) Арахис раскрошите.
4) Перемешайте аккуратно макароны с очищенными дольками апельсинов и арахисом и полейте соусом “Песто”.

Время приготовления 20 минут. В одной порции около 270 ккал.


Лучшие соусы к макаронам


Здесь представлена 5-ка лучших соусов для макарон, с этими соусами любые макароны будут невероятно вкусными!

1) Соус Балоньезе. 1 луковицу, 1 морковь и 1 черешок сельдерея мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте 700 грамм фарша (свинина или говядина) и продолжайте жарить, пока мясо не потеряет розовый цвет. После чего влейте 1\4 стакана красного сухого вина и на сильном огне доведите до кипения. Затем добавьте размятые консервированные томаты в собственном соку (800 грамм), соль, черный молотый перец и мускатный орех. Доведите до кипения, после чего тушите 20 – 25 минут на маленьком огне. В конце заправьте сливками, перемешайте.

2) Соус Песто. В блендере взбейте 50 грамм тертого пармезана, 2 столовые ложки кедровых орешков, 2 тертых зубчика чеснока, пучок измельченного базилика, соль и перец по вкусу. Должна получится однородная масса. Добавьте в нее 1\2 стакана оливкового масла и вновь взбейте.

3) Соус Карбонара. В сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 100 грамм мелко нарезанного бекона. Обжаривайте, все время помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Достаньте его шумовкой и отложите в тарелку. А в это масло добавьте 1 зубчик чеснока и обжарьте 3 – 4 минуты, пока чеснок не станет мягким. Выньте и разомните. Отдельно в чашке взбейте 4 яйца с 1\2 стакана сливок, добавьте по вкусу соль и перец, затем бекон и чеснок. Перемешайте. После чего в соус натрите 100 грамм пармезана (можно заменить другим твердым сыром). Этим соусом можно поливать только горячие макароны.

4) Соус Сливочный. Взбейте 1 стакан сливок (25%) и 50 грамм твердого сыра, добавьте по вкусу соль и перец. Вмешайте в готовые горячие макароны сливочное масло, залейте соусом.

5) Соус Чесночный. Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем 4 зубчика мелко порезанного чеснока. Снимите с огня и добавьте перекрученный базилик.

P.S. Приятного аппетита, желаю вам прекрасно провести за бокалом вина и изысканными макаронами тематический вечер по-итальянски. Кстати, мужчины, это прекрасная идея для романтического ужина в итальянском стиле, думаю ваши любимые половинки оценят ваши старания и вознаградят вас бурным сексом за ваши старания, только не переедайте, а то вам тогда грозит лишь просмотр любимого фильма в обнимку возле телевизора, а на секс уже не останется сил…


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий