Масло для бутербродов

масло для бутербродовМасло для бутербродов. Сегодня нашел тетрадку с простыми но полезными советами, как сделать из бутерброда шедевр. К чему я клоню, основой открытых бутербродов является масляная или другая смесь. Готовиться она очень просто и быстро, это вкусы из детства, почему-то сейчас этого за столами не встретишь. Так вот, я решил вам напомнить несколько рецептов.



Рецепты масла для бутербродов


Зелёное масло. Рецепт прост. На сто грамм масла, 50 грамм зелени, 1 столовая ложка сметаны, соль, лимонный сок или кислота по вкусу. Тщательно промытую холодной водой зелень укропа, петрушки, лука ошпарить кипятком, быстро остудить, подсушить и мелко порубить. Взбить до получения светлой однородной массы сливочное масло, добавить немного сметаны и опять взбить. Затем смешать с зеленной массой, заправить солью и лимонной кислотой.

Селедочное масло. На 100 г. масла, филе сельди 30 г, горчица, соль, зелёный лук по вкусу. Филе сельди пропустить через мясорубку, затем соединить с размягченным маслом и заправить.

Яичное масло. На 100 г. масла, 1 сваренное в крутую яйцо, немного рубленной зелени, красный перец, соль, горчица или хрен по вкусу. Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, затем посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тёртый хрен.

Горчичное масло. На 100 г. масла, горчица и соль по вкусу. Хорошо взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей, посолить. Точно также делается и хреновое масло, только в этом варианте на 100 г. масла, пойдет 1 ст. л. тертого хрена и соль по вкусу.

Грибное масло. На 100 г. масла, 3 – 4 ложки грибов, небольшая луковица, соль, перец, лимонный сок по вкусу. К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно ошпаренные кипятком маринованные грибы, лук спассеровать и обжарить, затем смешать и заправить солью и перцем.

Томатное масло. На 100 г. масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. творога сухого, перец, соль по вкусу. К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый творог. Взбить и посолить. Для остроты можно добавить мякоти красного стручкового перца.

Колбасное масло. На 100 г. масла, 50 г. мягкой колбасы, яблоко, четверть луковицы, соль, перец по вкусу. Взбитое масло смешать с мелко изрубленной колбасой, натёртым кислым яблоком, рубленным жаренным луком, заправить солью и перцем.

Сырное масло. На 100 г. масла, 200 г. сыра, 1 ч.л. горчицы, 2 желтка, соль по вкусу. Мелко натёртый твердый сыр растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей, сваренными в крутую желтками. Заправить солью.

Вот пожалуй и всё что мог сыскать. Приятного аппетита. Масло для бутербродов.


Психология хороших отношений

Комментарии

Лидия, спасибо за похвалу, после таких слов, хочется ещё больше работать над сайтом.

Игорь, мне очень понравился Ваш замечательный сайт! А про бутерброды написали просто здорово: захотелось попробовать, аж слюнки потекли! Молодец!

Спасибо.

Спасибо Елена, стараюсь.

Отличный сайт.

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий