Мужская красота

мужская красотаМужская красота. Раньше вопросом мужской красоты и собственной “желанности” в большей степени тяготились женщины, поскольку мужчине не особенно было нужно, чтобы его “желали”, ему было вполне достаточно, чтобы он желал. Теперь, когда эмансипация сделала все, что она сделала, у мужчин возникло это, изначально женское желание, быть красивым.



Мужская красота


Мужская красота. У мужчин все точно тоже самое с любовью и красотою, что и у женщин, но с точностью до наоборот. Вспомните сейчас, как взрослые женщины реагируют на трех – пятилетних мальчиков. Если он, красивый, милый, очаровательный, то это непременно буря восторга, всяческое внимание, восхищение и всплески руками, “Боже мой, боже мой!!! Какой хорошенький!!!”

Конечно, если подобные возгласы раздадутся в след взрослому мужчине, то он может и обидеться (что, в общем-то глупо), но для ребенка эти восторги, сущая радость!!! Во первых внимание (а детям его всегда мало), во вторых, утверждение факта исключительности юного дитяти (а мужчинам, вне зависимости от их возраста, всегда и во всем хочется быть первыми), в-третьих, эти восторги сулят некоторые дивиденды, подарки, сладкое, возможность безнаказанно дать кому-нибудь из менее привлекательных сверстников увесистого тумака.

И это свое ощущение триумфа собственной “красоты” мальчики, став взрослыми, помнят очень хорошо. Впрочем, если мальчику этого пережить не удалось, то он по крайней мере, видел чей-то такой “триумф” и разумеется, страстно желал быть не “гадким утенком” а тем симпатичным юным гусаком, который ему безнаказанно только что, ни за что врезал.

Короче говоря, в голове мальчика – мужчины существует эта фантазия: если я буду красивый, то меня будут любить. А мальчики – мужчины жаждут этого необычайно ! “Быть любимым” для мужчины – значит соответствовать ожиданиям, а соответствовать ожиданиям, быть так сказать, “не на равных, а на голову выше” – это для мужчины о-го-го что !!! “Быть любимым” – это с одной стороны, быть первым, а с другой – получить покровительство, а два в одном, это вам не пустой и порожнее!!!

Кроме того, специфическое воспитание мальчиков предполагает максимальное подавление всякой нежности и чувствительности, только бы он не стал “как девчонка”. И мамы, и папы, пытаются воспитывать из своего сына “настоящего мужчину”, который никогда не плачет, боец, воин, рыцарь без страха и упрека.

Там, где девочку пожалеют, мальчика взгреют, там где девочке зеленый свет, мальчику максимум желтый, там где девочке любовь родителей, мальчику назидание и наставление. В токай ситуации не захотеть быть любимым просто нельзя!!!

И это желание “быть любимым”, доведенное подобным воспитанием до абсолютного максимума, становится в жизни многих мужчин затаенным, тяжелым, часто болезненным, невротическим чувством, что очень сказывается на отношения.

Многие мужчины в этой части оказываются настоящими параноикам: они пребывают в полной уверенности, что их не любят, что ими пользуются, что они в действительности никому не нужны.

Да, да !!! Это испытывают граждане мужчины, причем посильнее, поострее, и по яростнее любой женщины! При такой паранойе мужчины и ведут себя соответственно: они подозревают, проверяют, испытывают. И не верят… И очень хотят…

И это “очень хотят” сопряженно с понятием “красоты”. “Был бы красивым, – рассуждает мужчина, – любили бы, а так любят тех кому повезло”. Разумеется, все это чистой воды нелепость, и в мужчинах женщины любят не красоту, а мужественность.

Но в нашей с вами психологии столько всяких нелепостей, что удивляться здесь поверьте нечему. Самое, конечно, обидное во всем этом то, что с таким параноидальным страхом мужчина физически не может быть мужественным. Мужчина – это тот, кто бесстрашен, а не тот, кто прячет свой страх. Впрочем, мы имеем то, что имеем.

Теперь представим себе, что мечта мужчины быть “красавцем” осуществилась. Что дальше ? А дальше здесь, как и там, две гигантские роковые ошибки. Первая связана с теми издержками, которые тянутся шлейфом за “мужской красотой“, а вторая с тем, что мужчины не понимают, насколько их психологическое устройство отличается от психической организации женщин.

Какие издержки у мужской красоты ? Тут все просто. Прежде всего, мы должны понять, ради чего мужчина так надрывается в достижении всяческих “результатов”. Зачем он получает образование, пытается зарабатывать большие деньги и обрести высокий социальный статус ?

Чтобы быть достойным “парнем на выданье”, заинтересовать своих “дам сердца”. А если он у вас “божественной красоты” ? По молодости этого вполне достаточно для того, чтобы все “дамы сердца” и иные дамы были готовы пойти за ним на край света. По этой, собственно, причине ни на какой край света этот субъект у нас не отправится, а будет сидеть сиднем и получать все, что на его красоту, как на приманку клюнет…

Короче говоря, не будет он у нас развиваться, поскольку в этом, ключевом для любого подростка, вопросе у него будет все, о чем только может мечтать подросток, – женщины, женщины, и еще раз женщины.

Далее следует задуматься над тем, какие это женщины ? Как правило “клюют” на такую приманку женщины, развитием, в свою очередь, не отягощенные, живущие одними своими ощущениями и к разуму лишний раз не прибегающие. Они чаще всего себя переоценивают: “я сама по себе – подарок!” (видимо поэтому, что из-за недостаточной рассудительности подобные особы склонны принимать все адресованные им комплименты за “чистую монету”).

Женщины, которые в разумности преуспели, как правило, оценивают себя сдержанно, не считаю себя пупом земли и потому к подобным “красавцам” даже не лезут, рассуждая примерно так: “Ну, он слишком хорош… К нему не подойдешь… Впрочем и в голове у него… Да и женским вниманием он избалован…”

Так что, поскольку рассудительные дамы красавчиков избегают, опыт общения с женщинами у таких мужчин, как правило, весьма специфический… Кроме того, на них постоянно смотрят (они ведь красивые!), они смущаются, “гордо” отводят взгляд (от чего выглядят высокомерными) и оказываются в дурацком, абсолютно не мужественном положении. В общем, куда не кинь, везде клин.

Вторая причина несчастий “красавцев” связана с классической проблемой – полного отсутствия взаимопонимания между полами. Мы всегда судим о других людях по себе, а потому и мужчины судят о женщинах по себе, то есть по мужчинам. А мужчине хорошо известно, что если он очень хочет женщину, то сама женщина его не интересует, а интересует его то, что он может испытывать с этой женщиной.

Иными словами, если он ее очень хочет, то он, мягко говоря, не особенно ее любит, а следовательно (это рассуждения нашего красавчика), женщина, которая очень его хочет, на самом деле его не любит. То, что у женщины все по другому, то, что ее любовь и ее сексуальность – это вещи, взаимообусловленные друг другом, а вовсе не взаимоисключающие, ему неизвестно.

Поскольку же секса у него и так было вдоволь (он, по красоте своей, от него даже устал), и поскольку он ищет любви-с (не забудем еще и о его паранойе), то разумеется, словам женщины о любви к нему он не верит, сокрушается и сокрушает.

Вот собственно, такова в большинстве случаев незавидная участь “красавчиков”, о чем “некрасавчики” даже не догадываются и находятся в состоянии хронического транса. И есть еще один нюанс, на сей раз мало понятный женщинам. Дело в том, что мужчинам как-то не принято говорить, что они красивые, это в нашей культуре не прививалось и всегда как-то неловко получается.

Поэтому мужчины, даже будучи “очень ничего себе”, часто собственной привлекательности не понимают и страдают от своей некрасивости зачастую не меньше, а даже больше женщин. Короче говоря, в области “красоты” у нас какая-то отчаянная белиберда получается… Вот такие пироги… Это мужская красота.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий