Новогодняя выпечка – рецепты

Новогодняя выпечка – рецепты. Побалуйте любимых новогодней выпечкой. Новогодняя выпечка наполнит дом прекрасными новогодними ароматами, уютом и радостными ожиданиями праздника.

новогодняя выпечка - рецепты


Новогодняя выпечка – семейные традиции


Немного истории: Традиционные пироги, кексы и пряники существуют в кулинарии разных стран мира: с сухофруктами, орехами и специями – всех добавок не перечислить. А о том, какой рецепт возник первым, извечно идут споры.

То ли это немецкий штоллен, появившийся еще в XIV веке как подношение к празднику, то ли английский пирог из овсяной муки и слив, то ли французский рулет со специями, который считался не только украшением стола, но и по приданиям, отгонял злых духов.

Пока кондитеры спорят о том, чья выпечка лучше, мы советуем вам воспользоваться нашими рецептами и выбрать свой любимый. Пусть и в вашей семье появиться традиция во время длинных зимних Новогодних выходных печь пироги и приглашать гостей, которые, едва открыв дверь, будут покорены упоительным запахом праздника.


Новогодняя коврижка с черносливом

новогодние коврижки с черносливом Делаем тесто:
* 350 грамм муки.
* 1 пакетик разрыхлителя.
* 3 столовые ложки какао.
* 1 столовая ложка специй.
* 100 грамм сахара.
* 250 миллилитров молока.
* 50 грамм меда.
* 1 яйцо.
* 100 миллилитров растительного масла.
* 60 грамм чернослива без косточек.

Делаем глазурь:
* 200 грамм сахарной пудры.
* Сок одного лимона.
* 50 грамм тертого шоколада.
* Миндаль, курага и вишни.

Смешайте муку с разрыхлителем, какао, сахаром и классическим набором специй (имбирь, кардамон, корица, гвоздика). Взбейте венчиком молоко с медом, яйцом и маслом. Смеси соедините и взбейте до однородности. Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив.

Выпекайте при температуре 170 градусов, 40 минут. Дайте коврижке остыть. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Растопите на водяной бане темный шоколад. Разрежьте коврижку на квадратики и полейте глазурью. С помощью кондитерского пакета или обычной вилки нарисуйте узоры шоколадом. Украсьте каждый ломтик миндалем и сухофруктами.


Новогодний кекс с миндалем и изюмом

новогодний кекс с миндалем и изюмом Делаем тесто:
* 20 грамм дрожжей.
* 80 грамм сахара.
* 150 миллилитров молока.
* 380 грамм муки.
* 1 щепотка соли.
* 1 пакетик ванильного сахара.
* 2 яичных желтка.
* 50 грамм изюма.
* 50 грамм миндаля.
* 80 грамм масла.
* 1 яйцо для смазывания.
* 50 грамм миндаля для присыпки.

Смешать дрожжи, половину теплого молока, ложку сахара и муки. Оставьте в теплом месте. В остаток муки введите желтки, соль, сахар, изюм и измельченный миндаль. Затем смешайте с закваской и растительным маслом. Оставьте тесто подниматься на полтора часа. Разделите его на девять частей и скатайте каждую в колбаску.

Нижний слой пирога сплетите из четырех колбасок, средний – из трех и верхний – из двух. Уложите их на противень, промазывая каждый слой взбитым яйцом. Посыпьте миндалем и оставьте еще на пол часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.


Новогодние имбирные пряники

новогодние имбирные пряники Делаем тесто:
* 250 грамм муки.
* 140 грамм сахарной пудры.
* 20 грамм какао.
* 1 яйцо.
* 1 яичный желток.
* 2 столовые ложки меда.
* 80 грамм сливочного масла.
* 1 столовая ложка смеси специй: имбирь, кардамон, корица, гвоздика.

Делаем глазурь:
* 1 яичный белок.
* 1/2 чайной ложки лимонного сока.
* 180 грамм сахарной пудры.

Просейте муку с сахаром и какао на столе. Сделайте углубление в получившейся горке, добавьте специи, желток, мед и масло. Замесите тесто и положите на час в холодильник. Раскатайте, вырежьте формочками фигурки. Делайте это быстро, пока тесто не начало таять. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Сразу же после выпечки смажьте взбитым белком и охладите. Для глазури взбейте белки, лимонный сок и сахарную пудру. Нарисуйте на пряниках узоры и дайте им полностью высохнуть.

Вот такая существует традиционная Новогодняя выпечка. Сделайте новогоднюю выпечку традицией своей семьи, совместное приготовление сближает, сковывает, делает семью единым целым. А сколько радости и восторга это принесет детям!


Психология хороших отношений

Комментарии

Очень интиресные рецептики, обязательно попробую.

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий