Оригинальные рецепты соленых огурчиков

оригинальные рецепты соленых огурчиковПсихология отношений представляет оригинальные рецепты соленых огурчиков. Узнайте 4 самых вкусных рецепта соленых огурцов.


.
.
.
.
.


Закрываем оригинальные соленые огурчики


Не буду расхваливать достоинства каждого рецепта, поверьте на слово, каждый из них достоин вашего внимания, огурчики получаются обалденные.

Уральские соленые огурчики. В трехлитровую банку положить вымытые листья вишни, смородины, дуба, а также укроп, чеснок и огурцы. Добавить 2 столовые ложки соли с горкой, 70 грамм 9%-ного уксуса. Залить холодной водой, накрыть стерильной крышкой и поставить банку в большую емкость с холодной водой. Банка должна быть в воде “по плечики”. Нагревать на малом огне, пока огурцы в банке не поменяют цвет. Потом банку достать, закатать, перевернуть и укутать.

Холодные соленые огурчики. На трехлитровую банку – 3 столовых ложки соли и 3 зубчика чеснока. Большие перезрелые огурцы натереть на крупной терке, добавить в эту массу соль и нарезанный чеснок. На дно банки бросить 2-3 дубовых листочка, уложить маленькие и средние огурчики и постепенно залить получившейся огуречной смесью. Огурцы должны быть залиты ею до самого верха банки. Закрыть чистыми капроновыми крышками, хранить в подвале или холодильнике.

Соленые огурчики с подорожником. В трехлитровую банку уложить чистые листья вишни и смородины, а также – веточку укропа и стебли чеснока и добавить три листочка подорожника. Заполнить банку огурцами. Залить кипятком на 3-5 минут и слить в кастрюлю, добавив 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения. В банку с огурчиками влить 60 грамм уксуса, залить закипевшим маринадом, закатать.

Соленые огурчики по-корейски. Вам понадобиться: 1 килограмм огурцов, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка кунжута, щепотка молотого перца чили.

Огурцы тщательно вымыть, если шкурка жесткая, можно ее очистить. Нарезать на брусочки или кружочки. Посыпать солью по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, добавить острый перец, уксус и соевый соус. Масло разогреть в сковороде, выключить и всыпать кунжут. (Кунжут очень быстро меняет цвет, поэтому будьте внимательны – он может подгореть). Соединить с огурцами масло с кунжутом, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа настояться.

Сколько стерилизовать ? Этим вопросом иногда задаются хозяюшки, если в рецепте не указано точное время стерилизации банок с заготовками, так вот, можно смело следовать общим правилам:

* 10 минут для банок объемом 500 – 700 миллилитров.

* 15 минут для полуторалитровых банок.

* 25-30 минут для трехлитровых банок.


Психология хороших отношений

Комментарии

До чего ж вкусно написали! Так огурчиков солененьких захотелось!

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий