Паштет домашний

паштет домашнийПаштет домашний. В наших магазинах продается огромное количество разнообразных паштетов. Но ни для кого не секрет, что в их составе содержится консерванты и тому подобное. Предлагаю читателям рецепт домашнего паштета, очень вкусного и из натуральных продуктов.


.
.


Как приготовить домашний паштет


На 0,5 килограмма печени (лучше куриной, она очень нежная) – 200 грамм сливочного масла, 5 штук яиц, 3 луковицы, топленое или сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Печень промыть, нарезать маленькими кусочками и выдержать 2 – 3 часа в молоке. Обжарить в глубокой сковороде (масла не жалейте). Печень не любит тепловой обработки, лишние минуты сделают ее жесткой и невкусной. Если необходимо, добавьте немного бульона или воды. Посолите.

В конце жарки в сковороде должен остаться мясной сок. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук. Пропустите через мясорубку печень с луком два раза, добавьте оставшийся от жарения сок. Должна получиться нежная пластичная масса.

Яйца сварить, отделить желтки от белков, разрезав яйца пополам. Белки не выбрасывайте, их можно чем нибудь начинить. Хорошенько разотрите желтки с 200 граммами сливочного масла до однородности.

Разложите на столе лист полиэтилена, на него выложите печеночный фарш, толщиной 1 сантиметр, сверху намажьте на печень желтково-маслянную смесь. Затем, держась за края листа и все время отворачивая его, скатайте массу в рулет. Оберните в целлофановый пакет и уберите в холодильник.

При подаче на стол разрежьте рулет на кружочки, толщиной в 1 – 1,5 сантиметров. Если рулет крошится при нарезании, нагрейте нож в горячей воде или на огне, и вы легко разрежете им рулет на красивые кружки.

Приятного аппетита уважаемые читатели.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий