Пикник

пикник шашлыкПикник. Травка зеленеет, солнышко блестит… Самое время отправляться на шашлыки с семьей или друзьями! Я подготовил для такого замечательного случая, самые вкусные рецепты блюд для пикника.


.
.
.
.


Что кушать на пикнике


Сезон шашлыков давно открыт, погода так и шепчет. А вы давно были на шашлыках ? Если давно, то стоит задуматься о отдыхе на природе и организовать шашлык с друзьями или семьей на выходные. Ведь организм не железный, постоянно парится в офисе он (организм) устал, пора сделать праздник для души и тела.


Шашлык из говядины по Грузински


1 килограмм говяжьей вырезки, 3 головки репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки винного уксуса, перец, соль, лавровый лист.

Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 – 30 грамм, сложить в глиняную или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, нарезанным полукольцами луком, зеленью петрушки. По вкусу добавить соль, винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2 суток. Маринованное мясо нанизывать на шампуры и жарить над углями до полной готовности, периодически поворачивая шампуры.


Куриные крылышки гриль


Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 столовая ложка острой паприки, 1 столовая ложка молотого тмина, 1 столовая ложка молотой куркумы, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка тертой цедры лайма, 2 чайной ложки порошка чили, 2 столовые ложки порошка карри.

В 12 куриных крылышках (с плечиками) сделать два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 3 часа). Затем обжарить на решетке гриля. Подавать с овощами.


Шашлык в маринаде из кваса


2 килограмма свинины (шея, лопатка), 3 головки репчатого лука, 2 чайные ложки черного перца, 5 – 6 штук лаврового листа, соль, 2 стакана кваса.

Мясо порезать кусочками 3 на 3 сантиметра, перетереть с солью и перцем, положить в эмалированную посуду: Слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и так далее. Залить квасом и оставить на 2 дня в холодильнике. Вместо кваса можно использовать красное сухое вино. Замаринованное мясо нанизывать на шампуры и жарить над углями.


Шашлык из сосисок


10 сосисок, 4 головки репчатого лука, 5 помидоров, 10 ягод чернослива, 150 грамм грудинки, нарезанной полосками, сыр.

Сосиски нарезать на куски длиной 3 – 4 сантиметра. Чернослив замочить в теплой воде на 1 – 2 часа, удалить косточки и обернуть каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Нанизывать на шампуры вперемежку сосиски, лук, помидоры, чернослив в грудинке, ломтики сыра. Жарить на мангале или в гриле. Подавать шашлык горячим.


Колбаски гриль со сладким перцем


2 сладких перца, 1 килограмм колбасок, пиво.

Перец нарезать кусочками 2 на 3 сантиметра. Оставить целыми маленькие колбаски, остальные нарезать кусками длиной 4 сантиметра, сделать в них косые надрезы. Насадить на шампуры, чередуя колбаски и перец. Жарить над углями или в гриле, поливая пивом.


Рыба – запеченная в золе


Рыбу завернуть в фольгу или в оберточную бумагу (ее надо обязательно увлажнить) и закопать в горячую золу костра. Сверху снова развести небольшой костер. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров и раскаленности углей – обычно 5 – 10 минут. Затем пакет с готовой рыбой достать, развернуть, рыбу посолить и кушать.


Шашлык из креветок


Смешать 2 толченых зубчика чеснока, 1 измельченный перец чили, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного орегано или базилика, 3 столовых ложки лимонного сока и по 0,5 чайной ложки соли и черного перца. 16 крупных очищенных креветок вымыть и поместить в маринад на 2 часа. Затем креветки нанизывать на шампуры, сбрызнуть 3 столовыми ложками маринада и запекать на гриле 7 минут, переворачивая. Готовые креветки подать на блюде с горячим отварным рисом и зеленым салатом.


Соусы и приправы к шашлыку


Соус “Ткемали”. 200 грамм сушеных слив, 3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.

Перебранный, промытый чернослив (без косточек) положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала сливы, и сварить. Отвар процедить, чернослив протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, перемешать, прокипятить и охладить.

Соус из свежих помидоров. 1,5 помидоров, 300 грамм сливочного масла, 2 грамма молотого перца, соль по вкусу.

У свежих помидоров удалить плодоножки, вымыть плоды в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем и солью.

Зеленый соус. 200 грамм растительного масла, 3 зубчика чеснока, очень большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза – на выбор), соль, перец – по вкусу.

Зелень крупно порубить и выложить в чашу блендера вместе с чесноком. Залить растительным маслом так, чтобы оно только слегка покрывало зелень. Высыпать соль, перец и измельчить все блендером в однородную массу. Соус готов.

Приправа Остренькая
200 грамм чеснока, 50 мл растительного масла, 2 чайные ложки молотого красного острого перца.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или тщательно растолочь. Затем высыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.


Маринад для шашлыка


Коньячный. Смешать в глубокой посуде 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 – 3 столовые ложки коньяка, соль и перец. Выложить в маринад нарезанное мясо и мариновать 2 часа.

Из красного вина. Влить в миску 1\8 литра красного вина, добавить 4 столовые ложки оливкового масла, 2 нарезанные кольцами луковицы, 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими кружочками, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка розмарина и 1 чайная ложка тимьяна. Мариновать мясо в полученной смеси 3 – 4 часа.

Горчичный 3 головки репчатого лука нарезать кольцами, добавить 2 – 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки горчицы, 125 грамм оливкового масла. Все перемешать и мариновать мясо около 12 часов.

С соусом Табаско Смешать 1\4 литра растительного масла, 4 столовые ложки коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль и черный перец. Мариновать мясо в полученной смеси около 12 часов.

P.S. Вот такие рецепты. Веселого и вкусного вам пикника на природе.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий