Полезные овощи и фрукты

полезные овощи и фруктыПолезные овощи и фрукты. Если провести соревнование среди самых полезных осенних фруктов и овощей, первая “пятерка” будет выглядеть именно так.


.
.
.
.
.


Польза овощей и фруктов


Пользу овощей и фруктов для организма человека доказывать нет необходимости, но вот рассказать какие фрукты и овощи наиболее полезны для человека все же стоит, и так, пятерка самых полезных овощей и фруктов!

болгарский перец1 место. Болгарский перец. Перец – рекордсмен по содержанию витамина “С”.

Вещества, находящиеся в перце, помогают при кашле, ангине, гриппе.

Перец незаменим при депрессии, так как увеличивает выработку эндорфина – “гормона счастья”.

Так же большая эффективность болгарского перца при усталости, упадке сил и ухудшение памяти, если у вас есть эти симптомы, вы должны обязательно включить его в свой рацион питания.

хурма2 место. Хурма. В ней очень много йода, полезного для щитовидной железы, и калия, который необходим гипертоникам и тем, у кого больные почки.

Хурма прекрасно влияет на обмен веществ, улучшает процессы кроветворения, а наличие в ней пектина помогает быстро выводить из организма вредные продукты обмена.

При дисбактериозе и болезнях кишечника нет ничего полезнее, чем не вяжущие сорта хурмы. Они быстро утоляют голод, оказывают общеукрепляющее действие и повышают работоспособность.

яблоки3 место. Яблоки. В этих фруктах много фруктозы, которая моментально всасывается в кровь, благодаря чему появляется энергия, увеличивается работоспособность, лучше функционирует головной мозг.

Соли магния и калия нормализуют работу нервной системы, селен служит прекрасным антиоксидантом, а в косточках содержится йод, незаменимый при болезнях щитовидной железы.

В яблоках больше клетчатки, чем в любых других фруктах и овощах, вот почему свежие и печеные яблоки – палочка выручалочка при запорах.

капуста4 место. Капуста. В листьях белокочанной капусты витамин “С” содержится в виде аскорбигена – очень устойчивой формы аскорбиновой кислоты. Поэтому ни длительное хранение, ни термическая обработка витамину “С”, содержащемуся в капусте, не страшны.

Сок капусты содержит витамин “U”, незаменимый при лечении язвенной болезни.

Капуста это кладезь лечебных эффектов таких как противоязвенным, кроветворным, кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, успокаивающем, слабительным действиями, а также квашенная капуста от цинги.

тыква5 место. Тыква. Это источник довольно редкого витамина “Т”, способствующего ускорению обменных процессов, и витамина “К”, необходимого для свертывания крови. Сок свежей тыквы улучшает зрение благодаря высокому содержанию в нем витамина “А”. Если же пить по пол стакана тыквенного сока на ночь, можно раз и навсегда избавиться от бессонницы.

В современном мире, мы сейчас, особенно в мегаполисах, употребляем овощи и фрукты в минимальных количествах, а это организму наносит колоссальный урон, в особенности детскому. Старайтесь употреблять овощи и фрукты каждый день, если хотите быть здоровыми.

Рекомендую посмотреть документальный фильм “Среда обитания”, о том какие мы фрукты и овощи покупаем, в которых практически нет витаминов, одна химия! Научитесь правильно выбирать настоящие овощи и фрукты.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий