Как не поправиться летом ? От каких овощей можно поправиться, а какие можно кушать без ограничений, а то парадокс, ешь летом одну зелень хочешь похудеть, но поправляешься!
Как не набрать лишних килограмм летом
Иногда диву даешься, как можно поправиться если кушаешь одно рагу, голубцы, да винегрет! А потом многие к зиме удивляются, почему это не застегивается любимая юбка, или купленные в начале лета штаны ?
Основная причина набора лишнего веса летом, это употребление в пищу большого количества крахмалистых овощей, ведь в ходе переваривания крахмал превращается в глюкозу, а она откладывается в виде жира. А вот некрахмалистые овощи наоборот, отличные помощники в похудении на которые стоит делать упор!
Наибольшее содержание крахмала наблюдается в крупных зернах и корнеплодах, они накапливают питательные вещества для продолжения роста и обеспечения будущего развития зародыша растения. Самым крахмальным овощем бесспорно является картофель, крахмал картошки доходит до одной пятой объема клубня.
Рекомендуется употреблять крахмальные овощи только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, растительными жирами а также животными жирами, но только не белковыми продуктами с сахаром и кислотой. И возьмите себе за правило, один прием пищи – один вид крахмальных овощей.
Как вы понимаете, основой здорового меню являются некрахмальные овощи, которые отлично сочетаются со всеми видами белковой и крахмалистой пищи. Они прекрасно усваиваются и не усложняют работу желудочно-кишечного тракта. Единственное нежелательное сочетание для некрахмалистых овощей является молоко!
Мы подготовили для вас список из крахмалистых, некрахмалистых и умеренно крахмалистых овощей, с помощью этого списка вы сможете правильно сбалансировать свой рацион питания, и без вреда здоровью бороться с лишним весом, что позволит вам не поправиться летом и в любое другое время.
Некрахмальные овощи
- Брокколи
- Баклажан
- Ботва репы и другие наземные части съедобных растений
- Горчица
- Кольраби
- Зеленый горошек
- Спаржа
- Свекольные листья и листовая свекла мангольд
- Кочанная капуста, белокочанная, савойская, краснокачанная, кормовая, огородная.
- Огурец
- Зелень одуванчика
- Кресс салат и водяной кресс
- Лук репчатый, шалот, шнитт лук, порей.
- Латук и другие виды листового салата
- Бамия
- Побеги бамбука
- Летняя тыква, продолговатая желтая.
- Петрушка, и другая столовая зелень.
- Пекинская капуста
- Сурепка
- Сладкий перец
- Сельдерей
- Щавель
- Цикорий
- Чеснок, зубчики и зелень.
- Шпинат
Умеренно крахмальные овощи
- Кабачки цукини
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Свекла
- Репа
- Соя, и бобы и ростки.
- Морковь
Крахмальные овощи
- Картофель, все его сорта и виды.
- Тыква, круглая осеннего созревания.
- Зрелые сухие бобы кроме соевых.
- Кукуруза
- Брюква
- Патиссоны
- Топинамбур
- Редька
- Редис
- Каштаны
- Зрелый, сухой горох.
Обязательно посмотрите документальный фильм – “Как нас травят овощами и фруктами”, очень интересный и дает понимание, какие овощи и фрукты покупать, а какие нет!
Узнайте – Целебные свойства овощей