Польза авокадо

Авокадо стал довольно модным фруктом, узнайте о пользе авокадо, его истории и простых и вкусных кулинарных рецептах из авокадо. Приготовить блюда из авокадо может каждый.

польза авокадо


Кулинарные рецепты и польза авокадо


Мягкий и нежный на вкус авокадо популярен нынче во всем мире, но так было не всегда. Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился впервые) более 7000 лет, культивировать в Америке его начали не раньше середины 1800 года, а в Европе он появился намного позже.

В разное время авокадо называли по разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов, потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово “Авокадо” происходит из языка древних ацтеков от слова “ahuacatl”, что означает “яичковое дерево”.

Скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.

В Индии авокадо называют “коровой бедняка”. Плоды богаты витамином “А”, калием, в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина “Е”, чем в любом другом фрукте – другими словами, они очень полезны!

Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма.

Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо. Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, не порванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.

Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике – так они не созреют.

Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив – если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее.

Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.


Рецепты из авокадо


Сэндвичи с авокадо – Вам потребуется:
Авокадо – 1 штука.
Хлеб (ломтики) – 4 штуки.
Помидоры – 2 штуки.
Ветчина или копченое мясо – 150 грамм.
Сыр (тертый) – 70 грамм.
Майонез – по вкусу.

Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо и помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течении 5 минут, пока сыр не зарумянится.

Суп с авокадо – Вам потребуется:
Куриный бульон – 1 литр.
Авокадо – 3 штуки.

Разогреть 1 литр куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 секунд. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать один авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

Авокадо с чесноком – Вам потребуется:
Авокадо – 1 штука.
Чеснок – 1 зубчик.
Помидоры – 1-2 штуки.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров. По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем. Полученной смесью нафаршировать “лодочки” авокадо.

Теперь вы все знаете о этом загадочном фрукте авокадо, пробуйте рецепты, это вкусно и необычно. Приятного аппетита уважаемые читатели!


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий