Развиваем и развиваемся сексуально

развиваем и развиваемся сексуальноРазвиваем и развиваемся сексуально. Можно ли изменить свои эрогенные зоны – сформировать их, будучи уже в достаточно зрелом возрасте ? Добавить, быть может, недостающие, переместить какие-нибудь с одного места в другое ? Наверное, само это предположение кажется какой-то дикостью, но ничего невозможного в этом, на самом деле, нет.



Сексуальное развитие


Ведь, как мы уже выяснили ранее, эрогенная зона – это не что иное, как такой, пусть и особенный, но условный рефлекс, а условные рефлексы, как известно, могут в определенных обстоятельствах как угасать, так и формироваться. Недаром же мы вспоминали собаку И.П.Павлова!

Как вы думаете, что случится с милым животным, если всякий раз перед кормежкой теребить его, например, за ухо ? Парадоксально, но факт: в последующем подобное действие будет вызывать у собаки пищевую реакцию – выделение слюны, соответствующую поисковую активность и так далее.

По сути, мы сформируем у него за ухом своеобразную “зону аппетита”. Примерно этой же логикой, но в сфере сексуальной, руководствуются и сексологи, а специальная сексо-терапевтическая техника, направленная на формирование у человека эрогенных зон и изменение “эрогенной карты” его тела, не представляет собой ничего чрезвычайного или сверхъестественного.

Если у человека есть некий способ, позволяющий ему добиться сексуального возбуждения, то этого вполне достаточно, дабы прибегнуть к процедуре формирования у него новой эрогенной зоны. Эту технику еще иногда называют техникой “моста”.

Суть ее в следующем: человек начинает возбуждать себя традиционным образом (используя те способы, к которым он привык и которые на него действуют), а затем чередует привычные приемы само-стимуляции с новыми, за действуя те участки тела, которые должны стать его новыми эрогенными зонами.

В тот момент, когда оргазм уже подступает и становится неотвратимым, необходимо полностью переключиться на “новые рельсы” – перекидываем “мост” от одного способа возбуждения к другому.

Да, на первом этапе реализация этой техники приводит к некоторому снижению силы сексуальных переживаний, но постепенно новые эрогенные зоны будут входить в силу и прежнее качество переживания благополучно вернется. Впрочем, для успеха этого предприятия будет необходимо проявить некоторою настойчивость и даже, можно сказать, твердость духа.

Малодушное желание “соскочить”, вернуться к традиционному способу сексуального стимулирования будет в какие-то моменты истовым и неподдельным, но если не допускать “исключений”, то эта неприятная полоса будет преодолена достаточно быстро и без серьезных проблем.

В целом, таким образом сексуально отзывчивым можно сделать любой участок вашего тела – хоть пятки, хоть затылок. Другое дело, что формировать эрогенные зоны важно именно там, где это может быть полезно в рамках партнерского секса.

Теперь о последовательности… Как бы вы не относились к идее самовозбуждения, самостимуляции и самоудовлетворения, развивать существующие эрогенные зоны и формировать у себя новые лучше в гордом одиночестве. Исключение составляют только те случаи, когда в дело замешана пылкая и всеобъемлющая страсть.

Если последняя присутствует, то общая сила сексуального возбуждения, вызванная прежде всего психологическими переживаниями влюбленного субъекта, настолько велика, что необходимые условные рефлексы способны сформироваться, что называется, одним нажатием. Но страсть не запрограммируешь, поэтому специалисты предлагают рассчитывать в такой ситуации только на себя.

Сексологи считают, что при реализации данной техники важна строгая последовательность действий – сначала нужно “поймать” эту новую для вас эрогенную зону во время самостимуляции, затем испытать ее в рамках сексуальной игры с партнером и лишь после этого – насладиться ею непосредственно в процессе партнерского полового акта.

Разберем эту технику на конкретном примере. Допустим, организм женщины привык достигать оргазма посредством воздействия на ее клитор струей воды. Как однажды сказала одна пациентка: “Хоть оргазма я с мужем никогда не испытываю, я вполне удовлетворена своей сексуальной жизнью: сначала он меня того… а потом я быстренько в душ – струя воды и оргазм.

Так что все прекрасно!” Конечно, можно и так, но можно и по другому – в постели с любимым мужем и непосредственно с ним же, а не, извините, со шлангом.

Но сначала несколько последовательных этапов.
Во-первых, самостоятельный тренинг. В данном случае: в душе, со струей воды, но чередуя струю с мануальной стимуляцией (то есть руками) – струя, затем струя и рука, потом снова струя, далее струя и рука, только рука, струя и рука, и так до момента оргазма.

Когда же он начинает поступать, струю, пусть и с усилием воли, убираем, оставляем одну только руку и переживаем оргазм. В результате клитор запоминает новый способ получения удовольствия – не от душа, а от мануальной стимуляции.

Второй этап – сексуальная игра с партнером
В рассматриваемом примере начать можно, для полноты картины, в том же душе – струя воды, ваша рука, потом его рука, далее струя воды, различные комбинации и во время оргазма – его рука на вашим клиторе. Продолжить можно в постели – сначала ваша рука, далее его и ваша рука попеременно, обязательно с дополнительной смазкой.

Третий этап – перекидываем “мост” на традиционный вагинальный контакт
Если речь идет о неспособности к влагалищному оргазму, то начинаем со стимуляции клитора рукой, а к моменту оргазма – перекидываем “мост” на влагалище, вводим в него половой член партнера.

Кроме того, можно использовать позы, которые позволяют обоим партнерам мануально стимулировать клитор непосредственно во время полового акта – например: мужчина сидя, а женщина сверху и спиной к партнеру.

Благодаря такому “мосту” обычный вагинальный половой акт постепенно станет для женщины замечательным способом получить полноценное сексуальное удовлетворение.

Такова технология. Но есть нюансы… Секс, как мы помним, “живет” у нас в голове, а поэтому подключить к этой процедуре голову важно необычайно. Если вы попытаетесь проанализировать свои сексуальные фантазии, то заметите, что ваш воображаемый сексуальный партнер (в отличие от фактического) делает только то, что вам нравится.

Да и вы сами делаете с собой в вашем воображении только то, что доставляет вам удовольствие, и не делаете того, что в реальной сексуальной практике не доставляет вам оного. В связи со всем этим…

Когда вы приступаете к формированию у себя новой эрогенной зоны, вы пытаетесь стимулировать себя таким образом, каким раньше этого не делали. Соответственно, возникает диссонанс между вашими сексуальными фантазиями (где, разумеется, “все как всегда”) и тем, как вы пытаетесь себя возбуждать, следуя новой стратегии (дабы сформировать у себя новые эрогенные зоны).

Понятно, что так мы эту корову не продадим, поэтому необходимо менять не только технику стимуляции, но и логику фантазий. Работа эта, не скрою, творческая, но что поделаешь – искусство требует жертв. Поэтому отказываемся от обычных для себя сексуальных фантазий и переключаемся на новые – это необходимо.

Причем делать это надо самозабвенно – образно, ярко, в картинках. В общем, страстно представлять себе необыкновенное наслаждение от нового вида сексуальной стимуляции.

Допустим, у мужчины вся его “эрогенная карта тела” ограничивается областью гениталий, даже “уже” и хуже – одним половым членом, а даже мошонка и та уже – интактна, то есть к сексуальной стимуляции безразлична. Конечно, половой акт он провести в состоянии, но сказать, что сексуальная жизнь у него “на все сто”, язык не поворачивается.

Да и любовник из него в такой ситуации – ноль без палочки, потому как если сам мужчина не испытывает должного удовольствия от телесного контакта, то чем он сможет порадовать свою “вторую половину” ? Одним своим чувствительным к сексу орудием ?.. Маловероятно, что подобный подход способен осчастливить даму его сердца.

Если бы он сам любил ласки, разнообразные объятия, прикосновения, поглаживания и тому подобные прелести, то прибегал бы к таким действиям по собственному почину и с большим удовольствием. Но коли сам не любит, то и другим не даст. Так что, надо расширяться… А как его “эрогенная карта” расширится, если все его сексуальные фантазии сосредоточенны исключительно на “сунул-вынул”? Никак.

И тут надо напрягать воображение: во время мастурбации представлять себе, что прикосновения к соскам его собственной груди – это прекрасно, к ягодицам – восторг, а к мошонке – и вовсе счастье необыкновенное. Представлять – и далее реализовывать, позже – с партнершей, а в конце концов – наполнять этой радостью сам процесс полового акта. Секс, как таковой не должен ограничиваться только “сунул-вынул”, секс это праздник.

Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий