Делаем масло для бутербродов

масло для бутербродовСегодня нашел тетрадку с простыми но полезными советами, как сделать из бутерброда шедевр. К чему я клоню, основой открытых бутербродов является масляная или другая смесь. Готовиться она очень просто и быстро, это вкусы из детства, почему-то сейчас этого за столами не встретишь. Так вот, я решил вам напомнить несколько рецептов.

Рецепты масла для бутербродов

Зелёное масло. Рецепт прост. На сто грамм масла, 50 грамм зелени, 1 столовая ложка сметаны, соль, лимонный сок или кислота по вкусу. Тщательно промытую холодной водой зелень укропа, петрушки, лука ошпарить кипятком, быстро остудить, подсушить и мелко порубить. Взбить до получения светлой однородной массы сливочное масло, добавить немного сметаны и опять взбить. Затем смешать с зеленной массой, заправить солью и лимонной кислотой.

Селедочное масло. На 100 г. масла, филе сельди 30 г, горчица, соль, зелёный лук по вкусу. Филе сельди пропустить через мясорубку, затем соединить с размягченным маслом и заправить.

Яичное масло. На 100 г. масла, 1 сваренное в крутую яйцо, немного рубленной зелени, красный перец, соль, горчица или хрен по вкусу. Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, затем посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тёртый хрен.

Горчичное масло. На 100 г. масла, горчица и соль по вкусу. Хорошо взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей, посолить. Точно также делается и хреновое масло, только в этом варианте на 100 г. масла, пойдет 1 ст. л. тертого хрена и соль по вкусу.

Грибное масло. На 100 г. масла, 3 – 4 ложки грибов, небольшая луковица, соль, перец, лимонный сок по вкусу. К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно ошпаренные кипятком маринованные грибы, лук спассеровать и обжарить, затем смешать и заправить солью и перцем.

Томатное масло. На 100 г. масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. творога сухого, перец, соль по вкусу. К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый творог. Взбить и посолить. Для остроты можно добавить мякоти красного стручкового перца.

Колбасное масло. На 100 г. масла, 50 г. мягкой колбасы, яблоко, четверть луковицы, соль, перец по вкусу. Взбитое масло смешать с мелко изрубленной колбасой, натёртым кислым яблоком, рубленным жаренным луком, заправить солью и перцем.

Сырное масло. На 100 г. масла, 200 г. сыра, 1 ч.л. горчицы, 2 желтка, соль по вкусу. Мелко натёртый твердый сыр растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей, сваренными в крутую желтками. Заправить солью.

Вот пожалуй и всё что мог сыскать. Приятного аппетита. Масло для бутербродов.


_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________


Понравилась статья, посоветуй друзьям!


_________________________________________________________________________________

Опубликованные комментарии:

Лидия, спасибо за похвалу, после таких слов, хочется ещё больше работать над сайтом.

Игорь, мне очень понравился Ваш замечательный сайт! А про бутерброды написали просто здорово: захотелось попробовать, аж слюнки потекли! Молодец!

Спасибо.

Спасибо Елена, стараюсь.

Отличный сайт.

Давай, выскажи что думаешь!

Подтверди, что Ты не робот - выбери самый большой круг: