Рецепты блинов

рецепты блинов.Рецепты блинов. Решил открыть всё-таки рубрику рецепты, сайт о отношениях мужчины и женщины, а какая это семья без застолий, правильно ? Так вот, и начну я рубрику с лучших рецептов блинов, потому что блины часть нашей культуры.


.


Рецепты вкусных блинов


Царские блины, говорят именно этот рецепт был любимым в царской семье Романовых.

Сливочное масло – 200 грамм.
Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Яйца (желтки) – 6 штук.

Для бешамеля:

Мука – 3/4 стакана.
Сливки густые – 1/2 ст.
Сливки – 1,5 ст.
Настойка лимонная – 1/2 ложки.

Для блинов:

Сахарный песок – 200 г.
Сок лимонный – 100% – 150 г.

Взять 200 г. сливочного масла, перемешать его с 6 желтками, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить на лёд и взбить пену.

Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки развести в 1 1/2 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения, как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды (или настойка на спирту лимонная), добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимайте ножом, а опрокидывайте сразу на блюдо, обливая лимонным соком и присыпая сахаром каждый слой. Горку блинов украсьте желе или просто вареньем.
______________________________________________________________________________________

Гурьевские блины, скороспелые

Мука пшеничная – 800 г.
Простокваша – 2 стакана.
Яйца (белки) 8 шт.
Масло сливочное – 200 г.
Соль – 2 ч.ложки.

Замесить 800 грамм пшеничной муки в 2 стаканах кислого молока, добавить 8 яичных белков, по 2 ч.ложки сахара и соли, 200 г. сливочного масла, смешать массу деревянной лопаткой, ну и конечно испечь блины:)
______________________________________________________________________________________

Тесто для гречневых блинов

Мука гречневая – 2 ст.
Вода – 2,5 ст.
Дрожжи – 30 г.
Соль по вкусу.

Взять с вечера хорошей гречневой муки, обварить её кипятком, дать постоять 1 час, а потом развести муку горячей водой до надлежащей пропорции: после того дав остыть до температуры парного молока, положить дрожжей и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Поутру взять одну треть опары и замесить её, когда опара вновь взойдёт, развести её оставшейся опарой, посолить и дать ещё раз взойти. Печь блины на сковороде.
______________________________________________________________________________________

Гречневые блины на пшеничной опаре

Мука гречневая 2,5 ст.
Молоко – 2,5 ст.
Дрожжи – 30 г.
Соль.

С вечера, из хорошей крупчатой муки, сделать на теплой воде опару. Когда она выбродит, смешать с гречневой мукой и дать ей подняться раза в два, три. Потом обварить кипятком или вскипяченным молоком, мешая не переставая, чтобы не было комков, и таким образом разводить кипятком или горячим молоком до густоты теста, дать подняться, посолить и печь блины.
______________________________________________________________________________________

Блины молочные

Гречневая мука – 300 г.
Яйца – 5 шт.
Молоко – 0,5 л.
Соль – 5 г.

Смешать 5 яиц с бутылкой молока, прибавить 300 грамм муки и немного соли. Печь блины тонким слоем. Смазывайте маслом каждый блин и складывайте в четверо, подавайте к столу горячими, с каким нибудь вареньем.
______________________________________________________________________________________

Сдобные блины

Гречневая мука – 2 1/2 ст.
Молоко – 2,5 ст.
Дрожжи – 30 г.
Соль.

Приготовить тесто как для гречневых блинов на пшеничной опаре, соль по вкусу, по порции яиц и коровьего масла и всё это хорошенько смешать, дать взойти, а потом печь блины.
p.s. Вообще, все гречневые и пшеничные блины, подаются к столу с разогретым коровьем или чухонским маслом, со сметаной, сливками, зернистой икрой, маслинами, семгой или смазывают смесью творога с сырыми яйцами.
______________________________________________________________________________________

Красные блины

Мука – 2 кг.
Дрожжи – 30 г.
Молоко – 100 г.
Яйца – 10 шт.
Масло сливочное – 200 г.
Корица – 2 г.

Поставьте опару из 1 кг хорошей крупчатой муки с полустаканом свежих дрожжей и с таким же количеством молока, дать ей взойти, а потом распустив 200 г. коровьего масла и десяток яиц, отделив белки на блюдо, а желтки с маслом положив в опару, прибавить опять 1 кг муки и добавить по пропорции молока. Когда тесто хорошо поднимется, то белки взбить, положить туда-же и прибавить по вкусу соли, пеките блины на маленькой сковородке, а начинку добавляйте какая вам нравится.
______________________________________________________________________________________


Психология хороших отношений

Комментарии

Спасибо за статью. Всегда использовал классический рецепт приготовления блинов яйца, молоко, мука, сахар и соль. А тут сразу несколько новых рецептов. Обязательно попробую.

Ну ваще.))) на любой вкус можно блины сделать)) такое – универсальное блюдо)))

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий