Рецепты из грибов

рецепты из грибовРецепты из грибов. Приготовил для вас грибную феерию, представляю 9 шикарных рецептов из грибов. Уже слышу аромат от жареных лисичек или супчика с шампиньонами! Побалуй себя и близких блюдами из грибов.


.
.
.
.


Вкуснейшие рецепты с грибами


Представляем вам вкуснейшие рецепты с грибами, которые не требуют многочасового приготовления! Приятного вам аппетита, не забывайте, что грибы являются источником белка и множества полезных витамин для здоровья. И не стоит забывать о возможных отравлениях при употреблении собственноручно собранных грибов!

грибная солянкаСолянка нежная. На 6 порций, время приготовления 50 минут.
.
.
.
.
.
.
* Сбор разных грибов (белые, шампиньоны, шиитаке, вешенки) – 1 килограмм.

* Ветчина или бекон – 300 грамм.

* Пекинская капуста – 1/2 кочана.

* Соль.

* Сушеный молотый имбирь – 2 чайные ложки.

* Светлый бальзамический уксус – 1 – 2столовые ложки.

* Растительное масло.

1) Хорошо помой грибы. Слишком крупные порежь на несколько частей.

2) Нарежь ветчину кубиками среднего размера. Обжарь кубики ветчины до золотистого цвета.

3) Отдельно обжарь все грибы на хорошо разогретом растительном масле, посолив их по вкусу.

4) Когда выпарится вся жидкость, добавь в блюдо молотый имбирь и уксус. Перемешай и дай уксусу выпариться.

5) Отдели листья от кочана капусты и промой каждый отдельно. Затем крупно порежь.

6) Смешай грибы с нарезанной капустой и жарь все еще 5 – 7 минут

p.s. Можно обойтись и без уксуса. Но тогда лучше приготовь розовый соус из сметаны и кетчупа.

курица с шампиньонамиКурица с шампиньонами. На 2 порции, время приготовления 45 минут.
.
.
.
.
.
.
* Филе куриных грудок – 2 штуки.

* Шампиньоны – 200 грамм.

* Сладкий перец – 1 штука.

* Грибной бульонный кубик – 1 штука.

* Сливки – 1 стакан.

* Луковица – 1 штука.

* Мука 2 чайные ложки.

* Паприка – 1 чайная ложка.

* Растительное масло.

* Соль.

1) Порежь куриное филе крупными кусочками.

2) Посоли филе по вкусу, обваляй в муке, а затем обжаривай курицу, пока она не подрумянится.

3) Почисти сладкий перец и нарежь его ровными кубиками. Обжарь грибы. За 5 минут до готовности грибов добавь в сковороду сладкий перец.

4) Приступаем к приготовлению соуса. Для этого почисти и мелко порежь кубиками луковицу. Затем обжарь лук до золотистого цвета.

5) Смешай лук с мукой, раскроши в сковороду грибной бульонный кубик.

6) Затем добавь к луку в грибной подливе паприку и сливки. Вари соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

7) Красиво разложи на тарелку курицу, грибы и полей все соусом. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет отваренный рис.

грибной супГрибной суп – пюре. На 4 порции, время приготовления 30 минут.
.
.
.
.
.
.
* Шампиньоны или белые грибы – 400 грамм.

* Сливки – 1 литр.

* Мука – 1 – 1.5 столовые ложки.

* Репчатый лук – 1 луковица.

* Зеленый лук.

* Растительное масло.

* Черный молотый перец.

* Соль.

* Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка.

* Молотый кориандр – 1\2 чайные ложки.

1) 100 – 150 грамм грибов нарежь тонкими пластинками.

2) Обжарь нарезанные грибы до золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Отложи их – они понадобятся для украшения.

3) Почисти репчатый лук и обжарь. Оставшиеся целые грибы измельчи в блендере и соедини с луком. Посоли и поперчи по вкусу. Жарь, пока вся жидкость не выпарится.

4) Добавь в грибы мускатный орех, кориандр и муку. Перемешай, чтобы не было комочков.

5) Разведи грибную массу сливками и вари помешивая на небольшом огне, пока суп не загустеет.

6) Разлей суп по тарелкам. В каждую добавь обжаренные пластинки грибов и измельченный зеленый лук.

запеканкаЗапеканка “Осень”. На 4 порции, время приготовления 1 час.
.
.
.
.
.
.
* Картофель – 10 штук.

* Шампиньоны – 400 грамм.

* Сыр (можно слабосоленый сулугуни) – 200 грамм.

* Сметана – 3 столовые ложки.

* Петрушка.

* Молоко – 1\2 стакана.

* Сливочное масло.

* Соль.

* Черный молотый перец.

* Цедра лимона – 1\2 чайные ложки.

* Чеснок – 1 зубчик.

1) Почисти картофель, отвари, посолив его по вкусу в конце варки.

2) Затем разомни картофель в пюре. Добавь сливочное масло, молоко, черный молотый перец и цедру лимона. Взбей пюре, сделав его максимально пышным.

3) Почисти и обжарь чеснок на растительном масле. Вынь чеснок. Затем на растительном масле поджарь грибы до золотистой корочки.

4) Мелко натри сыр, смешай его со сметаной, а затем с грибами.

5) Форму для запекания смажь маслом. По краю формы выложи картофельное пюре при помощи кондитерского мешка, а в центр выложи грибы с сыром.

6) Измельчи зелень и посыпь грибы. Поставь форму в духовку на 30 минут.

грибные шляпкиГрибные шляпки с начинкой. На 2 порции, время приготовления 1 час 10 минут.
.
.
.
.
.
.
* Крупные шампиньоны – 8 штук.

* Сыр с плесенью – 20 грамм. (если нет сыра с плесенью, не страшно, используй любой острый сыр)

* Помидоры – 1 штука.

* Чеснок – 1 зубчик.

* Базилик.

* Соль.

* Растительное масло.

* Черный молотый перец.

* Сметана – 6 столовых ложек.

1) Аккуратно вынь ножки из грибов, измельчи их и обжарь.

2) Нажарь помидоры и сыр кубиками. Крупно порежь базилик. Измельчи чеснок.

3) Смешай обжаренные ножки шампиньонов с сыром, помидорами, базиликом и чесноком.

4) Шляпки шампиньонов посоли и поперчи по вкусу.

5) Нафаршируй шляпки и смажь сверху сметаной.

6) Выложи грибы в форму для запекания с высокими бортиками, добавь воды, чтобы грибы не пригорели, и убери в духовку на 30 минут. Когда сметана начнет темнеть – грибы готовы.

пирог домашнийПирог “Домашний”. На 10 кусков. Время приготовления 1 час 20 минут.
.
.
.
.
.
.
* Мука – 2 стакана.

* Яйцо – 2 штуки.

* Соль и сахар по вкусу.

* Сливочное масло – 50 грамм.

* Сметана 2\3 стакана.

* Сода, гашенная уксусом, – 1\2 чайной ложки.

* Ветчина – 200 грамм.

* Грибы (можно белые или шампиньоны) – 300 грамм.

* Сыр – 200 грамм.

* Зеленый лук.

* Растительное масло.

1) Смешай 1 яйцо с размягченным сливочным маслом.

2) Добавь сахар, соль по вкусу и сметану. Перемешай.

3) Добавь муку, соду и замеси тесто. Оставь его в теплом месте на 15 минут.

4) Для начинки крупно порежь грибы, а затем обжарь их, посолив по вкусу.

5) Измельчи лук. Натри сыр и нарежь ветчину тонкими пластинками. Смешай с грибами.

6) Раздели тесто на две неравные части. Большую часть раскатай по размеру форму с учетом бортиков.

7) Смажь форму маслом и подпыли мукой. Уложи в форму раскатанное тесто.

8) Выложи на тесто начинку. Раскатай оставшееся тесто и накрой им начинку. Скрепи края теста.

9) Смажь верх пирога яйцом. Поставь в духовку на 40 минут.

чудо рулетикиЧудо рулетики. На 4 порции, время приготовления 50 минут.
.
.
.
.
.
.
* Мука – 2 стакана.

* Размягченное сливочное масло – 200 грамм.

* Вода – 2\3 стакана.

* Любые грибы – 200 – 300 грамм.

* Лук репчатый – 1 штука.

* Сыр – 50 грамм.

* Соль.

* Черный молотый перец.

* Петрушка.

* Укроп.

* Растительное масло.

* Панировочные сухари.

* Яйцо – 1 – 2 штуки.

1) Просей муку. Добавь размягченное сливочное масло, соль по вкусу и воду.

2) Вымешивай тесто до готовности и оставь его на 30 минут подниматься.

3) Приготовь начинку. Для этого нарежь и измельчи лук и грибы.

4) Обжарь на хорошо разогретом масле сначала лук до прозрачности, затем добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Жарь смесь в течении 10 – 15 минут. Остуди начинку.

5) Натри сыр и измельчи зелень. Смешай с остывшими грибами.

6) Тонко раскатай тесто и разрежь на квадраты размером примерно 15х15 сантиметров. На каждый выложи начинку и заверни.

7) Взбей яйцо. Обмакни рулетики в яйцо, обваляй в сухарях и поджарь. Можно приготовить блюдо во фритюре.

лисички с эстрагономЛисички с эстрагоном. На литровую банку. Время приготовления 1 час 30 минут.
.
.
.
.
.
.
* Лисички – 1.5 килограмм.

* Хрен 1 сантиметр корня.

* Лавровый лист – 1 штука.

* Эстрагон – 2 – 3 веточки.

* Соль – 1.5 столовые ложки.

* Сахар – 1.5 столовые ложки.

* Уксусная эссенция – 2 столовые ложки.

1) Хорошенько промой грибы. Затем залей холодной водой, доведи до кипения и вари 20 – 30 минут.

2) Слей воду и промой грибы под холодной водой. Дай стечь воде.

3) Стерилизуй банку. Мелко нарежь корень хрена и уложи на дно банки. Туда же положи лавровый лист и эстрагон, а затем грибы.

4) Вскипяти 1 литр воды. Добавь сахар и соль. Размешай. Затем добавь эссенцию, прокипяти еще 5 – 7 минут.

5) Залей грибы горячим маринадом и закатай банку. Переверни банку крышкой вниз и укутай.

маринованные белые грибыМаринованные белые. На литровую банку, время приготовления 1 час 10 минут.
.
.
.
.
.
.
* Белые грибы – 2 килограмма.

* Репчатый лук – 1 штука.

* Сладкий перец – 1 штука.

* Лавровый лист – 2 штуки.

* Душистый перец горошком – 10 штук.

* Соль 1 столовая ложка.

* Сахар – 1 столовая ложка.

* Уксусная эссенция – 2 столовые ложки.

* Чеснок – 2 зубчика.

* Черный молотый перец – щепотка.

1) Почисти грибы. Затем крупно их порежь.

2) Отвари грибы в течении 20 – 30 минут. Откинь их на дуршлаг на минуту, чтобы стекла вода.

3) Почисти луковицу, чеснок и сладкий перец. Порежь лук колечками, а перец – кубиками. Зубчики чеснока разрежь на 3 – 4 части или разомни.

4) Простерилизуй банку. Затем уложи в нее душистый перец и щепотку молотого, лавровый лист, чеснок, лук, сладкий перец и грибы.

5) Приготовь маринад. Для этого вскипяти 3.5 – 4 стакана воды. Разведи в кипятке сахар и соль. Добавь эссенцию, перемешай хорошенько и залей грибы горячим маринадом до самого верха.

6) Закатай банку, переверни крышкой вниз, укутай и держи так, пока она не остынет.

P.S. Думаю этого хватит, приятного аппетита.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий