Рецепты жареных цыплят и курицы

Цыпленок жареныйУважаемые друзья, по просьбе посетителей блога представляю вам рецепты жареных цыплят и курицы, как всегда лучшие опробованные способы приготовления. И начну я сразу с знаменитого рецепта Цыпленок табака.


.
.
.


Рецепты жареных цыплят и курицы


Цыпленок табака

У обработанного цыпленка разрезать грудку вдоль, заправить ножки в “кармашки” и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом. Отдельно подать толченный чеснок или соус ткемали, салат или соленья.

Но есть другой рецепт, который я предпочитаю готовить, все тоже, вот только вместо сметаны, намазываем майонезом с чесноком, то-есть мы берем чеснок и трем его на мелкой терке, затем добавляем в майонез, перемешиваем, и смазываем цыпленка или курицу.

Цыпленок 1 шт, масло топленое 15 гр, сметана 100 мл, чеснок 5 г, или соус ткемали 50 г. Соус к столу подавать отдельно.

Цыпленок с молодым картофелем и кабачками

Цыпленка обжарить в сотейнике с маслом, добавить сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки нарезанные кусочками, и 20 – 25 гр бульона, закрыть посуду крышкой и припустить до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски, положить их обратно на гарнир в сотейник, накрыть крышкой и хранить на водяной бане до подачи. При подачи на блюдо или тарелку положить цыпленка и овощи вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.

Цыпленок 1 шт, масло сливочное 200 гр, картофель 700 гр, морковь 300 гр, кабачки 500 гр, горошек зеленый 150 гр, зелень.

Цыпленок Фри

Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем смочив в яйце, запанировать в белой панировке и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170 – 180 градосов.

При подаче цыпленка подогреть с маслом в жарочном шкафу, положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель. Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты. Также можно приготовить курицу жаренную фри.

Цыпленок 1 шт, мука 5 гр, яйца 8 шт, жир 120 гр, масло сливочное 70 гр, гарнир, зелень.

Цыпленок жареный кусками – по охотничьи

Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньены и рубленный лук, и перемешивая довести до готовности. После этого добавить белое виноградное вино, коричневый бульон, томатный соус (рецепты соусов вы можете найти на этой странице РЕЦЕПТЫ СОУСОВ) и прокипятить под крышкой 2 – 3 минуты, процедить, затем положить рубленную зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк 5 гр.

При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из любой крупы.

Цыпленок 1 шт, масло сливочное 200 гр, шампиньоны 250 гр, лук репчатый 100 гр, бульон 300 мл, белое виноградное вино 100 мл, соус 600 мл, гарнир, зелень петрушки и эстрагон.

Цыпленок жареный кусками по венгерски

Куски подготовленного цыпленка обжарить в сотейнике с маслом и рубленным луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влить виноградное белое вино или бульон, добавить рубленные помидоры (без кожицы и семян), закрыть посуду крышкой и довести все до готовности. После этого влить сметанный соус (сметанный соус тут) и прокипятить. Куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подавать варенный рис или жаренный картофель.

Цыпленок 1 шт, масло сливочное 100 гр, бульон или белое виноградное вино 100 мл, лук репчатый 100 гр, помидоры 400 гр, соус 600 мл, гарнир.

Цыпленок в сметанном соусе с паприкой

Подготовленные куски цыпленка посыпать солью и паприкой, запанировать в муке и обжарить в сотейнике с маслом. Незадолго до окончания жарки добавить рубленный лук. Закрыть посуду крышкой и довести цыпленка до готовности.

В сотейник влить 25 гр бульона фюме и сметанный соус Соусы и бульоны, все это прокипятить и процедить. При подаче цыпленка положить на блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать домашнюю лапшу и заправить сливочным маслом, или макаронную заправку.

Цыпленок 1 шт, мука 5 гр, масло сливочное 150 гр, лук репчатый 100 гр, соус 600 мл, гарнир, перец по вкусу.

Рецепты. Думаю на этом достаточно, со временем буду дополнять этот раздел. Удачи и приятного аппетита.


Психология хороших отношений

Комментарии

тема не раскрыта. на троечку подборка. ни отварного, ни печеного цыпленка.

Прекрасный рецепт. Пост пройдёт и можно будет приготовить ))

Спасибо, жаль, что пост уже начинается…

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий