Соусы на грибном бульоне – часть 4

грибной соусСоусы на грибном бульоне. Соусы на грибном бульоне подаются к вареной и запеченной рыбе, придавая ей особый вкус, делая из обычной рыбы, изысканное блюдо.


.
.
.
.
.
.


Соусы на грибном бульоне – часть 4


53) Грибной соус

Горячую красную пассеровку (см, 1 часть), развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить мелко нарубленные грибы и пассерованный лук. Подается соус к блюдам из картофеля.

Грибы сушенные 50 г, мука 38 г, масло растительное 100 г, вода 1000 мл.

54) Грибной соус с луком и томатом.

Грибной соус(53) соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 минут. Подается соус к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.

Грибной соус 850 мл, томат-пюре 140 мл, масло подсолнечное или сливочное 30 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г.

55) Грибной соус кисло-сладкий.

В грибной соус (53) добавить промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10-15 минут. Уксус в этот соус можно не добавлять. Подается соус к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля и круп.
Грибной соус 800 мл, чернослив 50 г, изюм 20 г, сахар 15 г, томат-пюре 110 мл, уксус 9%-ный 10 мл.

Читайте далее – Сметанные, молочные, яично масляные, фруктовые соусы, часть – 5.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий