-------------------------------------------------------------------------------------

Сыр с плесенью – вреден или полезен

Сыр с плесенью – вреден или полезен ? Этим вопросом задаются многие гурманы! Давайте узнаем, что из себя представляет сыр с плесенью и как его едят.

сыр с плесенью


Что такое сыр с плесенью


Сыр известен с незапамятных времен, а сыр с плесенью в мире едят не одно столетие, но на нашем продовольственном рынке это сравнительно новый продукт. Многие годы мы считали, что плесень – это признак испорченности. Однако следует различать плесневые грибы, которые появляются в следствии неправильного хранения и с благородными штаммами, принимающими непосредственное участие в приготовлении сыров.

Сыр с плесенью порождает много споров: вреден или полезен ? Врачи советуют воздержаться от употребления плесневого сыра, изготовленного из непастеризованного молока, а так же его не стоит есть беременным женщинам и маленьким детям. Важно учитывать фактор индивидуальной непереносимости и отсутствие пищевой аллергии.

Если же у вас нет противопоказаний к употреблению лакомого куска, спокойно наслаждайтесь сырами с благородной полезной плесенью, ведь это кладезь витаминов, минералов и хорошо усвояемых белков, богатых незаменимыми аминокислотами.

Приятная новость для тех, кто не переносит или плохо реагирует на лактозу: в сырах ее практически нет, в то время как сохранены все полезные вещества молока. При этом не забывайте, что сыр с плесенью – высококалорийный продукт с большим содержанием жира. Диетологи советуют соблюдать меру: употребляйте не более 50 грамм в день.

Сыры с плесенью весьма специфический продукт, и по вкусовым качествам его воспримут не все, это как с фруктом хурмой, если не понравился, значит его больше не будут есть, но а если понравиться, то человек остается его гурманом навсегда. Так же происходит и с сыром с плесенью.

Ценители столь изысканного продукта рекомендуют начинать дегустировать сыр с плесенью с сорта “Бри”, а уже после, привыкнув, приступать к более изысканным “голубым сырам” без резкого привкуса. И только потом приступать к пробованию более элитных сортов “Камамбер” и “Рокфор“.

Сыр с плесенью бывает еще с “голубой плесенью” о чем говорилось немного выше и с “белой плесенью” с присутствием запаха пенициллина, что может вызвать ассоциации с больницей. Но, как бы там не было, сыр с плесенью является бесспорным деликатесом, который просто так не едят.

Сыр с плесенью должен употребляться исключительно с вином и фруктами, только тогда вы сможете по достоинству оценить все его вкусовые качества. Более того, это еще один повод устроить романтический ужин или пикник.


Психология хороших отношений

Напиши достойный комментарий!

Для адекватных комментариев! *