Тыквенная диета

тыквенная диетаТыквенная диета. Чтобы заметно похудеть, придерживайтесь тыквенной диеты не менее 12 дней. При этом чередуйте меню первых четырех дней в любом порядке.


.
.
.
.


Полезная тыквенная диета


Три важных правила. Тыквенная диета не самая строгая, но в ней есть свои правила, которым нужно строго следовать, чтобы добиться снижения веса.

1) Последний прием пищи должен быть не позже чем за 2 – 3 часа до сна. При этом выбирайте легкую пищу: запеченные овощи, стакан кефира или обезжиренный творог.

2) Пейте только несладкий чай и не газированную минеральную воду.

3) Старайтесь есть поменьше сахара и соли. При этом выбирайте йодированную соль.

Преимущества диеты
* Не столь изнурительна для организма, ведь тыква – весьма сытный продукт.

* Допускает небольшие перекусы из несладких фруктов.

* Позволяет есть белковую пищу, что помогает избежать потери мышечной массы.

* Дает возможность разнообразить диетическое меню, ведь из тыквы можно готовить не только кашу и суп. Она вкусна с мясом и рыбой. Из тыквы можно делать оладьи и другие вкусные вещи.

Кладовая витаминов
Тыква – очень полезный овощ! В нем содержится масса веществ, необходимых для здоровья.
Витамин В6 оказывает важное воздействие на процесс кроветворения.
Витамин Е хорошо влияет не репродуктивные функции организма.
Витамин С повышает иммунитет.
Витамины группы В оказывает благотворное влияние на нервную и эндокринную системы, улучшает состояние кожи, а также зрение.
Калий, кальций и железо выводят токсины, оказывают мочегонное действие.


Рацион на 4 дня


День первый. Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша. Обед: тыквенный суп с овощами. Ужин: тыква, запеченная в духовке с сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом).

День второй. Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша. Обед: диетический нежирный суп, тыквенные котлеты. Ужин: яблоки, свежие или запеченные (можно с черносливом), нежирный творог.

День третий. Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша. Обед: суп с мясными фрикадельками. Ужин: тыквенный салат с ананасом (можно консервированным).

День четвертый. Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша. Обед: овощной суп, запеченный перец. Ужин: рагу из тыквы, грибов, кабачков, моркови и лука.

Блюда для примера. Суп-пюре из тыквы. Сварите тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, картофель. Взбейте все блендером в пюре. Добавьте 1 чайную ложку маложирной сметаны, соль, зелень.

Каша из тыквы. Тушите тыкву в небольшом количестве воды. Когда разварится, добавьте нежирное молоко, готовую овсянку или рис, а для вкуса – изюм и орехи.

Рагу из овощей. Кусочки тыквы и моркови потушите с фасолью, в конце добавьте помидоры, соль и специи.

Кстати. Тыква – палочка-выручалочка для женского здоровья. Во-первых, она полезна для беременных, а во-вторых, облегчает симптому менопаузы и ПМС, в частности боли в пояснице и плечах.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий