Уха в домашних условиях

Как приготовить уху в домашних условиях ? Уха в домашних условиях готовится быстро и совсем просто, а вот вкус получается восхитительный. Вот несколько самых популярных рецептов приготовления ухи.

приготовление ухи в домашних условиях


Приготовление ухи в домашних условиях


Уха сборная. 2 литра воды, 1 килограмм любой мелкой рыбы, 700 грамм судака, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 100 грамм зелени петрушки и укропа вперемешку, соль, перец – по вкусу, лавровый лист.

Способ приготовления: Мелкую рыбу вымойте и очистите. Разделите ее на две части. Отварите половину рыбы примерно в течении получаса. Затем выньте рыбу, а в бульон добавьте вторую часть. Варите еще полчаса. Затем бульон процедите.

Очистите лук и корень петрушки. В бульон добавьте лук (не нарезая), через 20 минут, добавьте корень петрушки, соль, перец и лавровый лист. Очистите судака, нарежьте его на порционные куски и отправьте в бульон. Когда рыба свариться, снимите уху с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Уха готова!

Уха по фински. Главное отличие ухи по фински от традиционной – молочная основа. Берутся сливки, но можно взять и молоко высокой жирности. Вливаются сливки в самом конце варки, но сначала, как для обычной ухи, разделывается рыба, отделяется мякоть от костей и нарезается кусочками.

Затем очищается и нарезается кольцами 2 луковицы, обжаривается вместе с филе на сливочном масле. Очищается 4 картофелины и нарезаются кубиками, кладутся в кастрюлю, заливаются водой, картофель доводится до кипения и варится 10 минут. Затем добавляется в кастрюлю обжаренный лук и рыба, солится и перчится по вкусу, кладется измельченный укроп, варится еще 10 – 15 минут на небольшом огне. За пять минут до окончания варки вливается 200 миллилитров сливок или молока. Это очень вкусно, попробуйте!

Уха деревенская. Чтобы приготовить настоящую наваристую ушицу, нужно брать обязательно свежепойманную рыбу, например 5 – 7 окуней. Почистить их, отрезать головы. Поставить вариться бульон из голов. Для аромата добавить 3-4 горошины черного перца и пару лавровых листьев.

Когда рыба будет готова, вынуть головы и положить в бульон 6 – 7 нарезанных кубиками картофелин. Варить картошку до полу-готовности, затем опустить окуней. Для вкуса добавить 50 грамм сливочного масла, посолить. Тонко нарезанный лук можно положить в конце, а можно вместе с рыбой – кому как больше нравиться. Обязательно посыпать готовую уху рубленной зеленью.

Уха Мокека по бразильски. Мокека – бразильский густой рыбный суп. Для приготовления нам понадобиться: Филе трески – 300 грамм, лук – 1 штука, зеленый и красный болгарский перец – 1 штука, помидоры 2 – 3 штуки, пол лимона, кокосовое молоко (сливки) – 400 миллилитров, сладкая паприка – 2 чайных ложки, соль – по вкусу, оливковое масло – 2 столовые ложки.

Филе трески вымыть, нарезать кусочками, поперчить, посолить и полить соком лимона. Очистить лук и болгарский перец. Лук мелко нарубить, а перец нарезать колечками. В разогретую сковороду влить масло, обжарить лук и перец. Нарезать помидоры и добавить в сковороду. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Половину овощей выложить на тарелку. На оставшиеся овощи в сковороде положить рыбу, закрыть ее второй половиной овощей.

Залить кокосовым молоком (но это для тех, кто любит экзотику – консерваторы могут залить сливками) и добавить паприку. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на медленном огне. Добавить соль и лимонный сок по вкусу. Суп можно подать с рисом.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий