Вкусные блюда из картошки

блюда из картошкиВкусные блюда из картошки. Картошка – полезная и вкусная. Ее можно приготовить различными способами, подавать горячей и холодной, на обед, ужин и даже… по торжественному случаю! Попробуйте картофель по нашим рецептам.


.
.
.
.


Готовим вкусные блюда из картошки


Картофельные кексы. 6 порций, время приготовления 1 час 20 минут.

* 3 средние картофелины.
* 2 крупные морковки.
* 2 столовые ложки топленого масла.
* 3 яйца.
* 2 столовые ложки апельсинового сока.
* 2 – 3 столовые ложки сливочного масла.
* Панировочные сухари.
* Соль, перец.

1) Картофель сварите в мундире, почистите. Хорошо смажьте маслом формочки для выпечки кексов, посыпьте панировочными сухарями.

2) Морковь натрите на крупной терке. Варенный картофель протрите через сито, добавьте растительное масло, тертую морковь, апельсиновый сок, соль, перец и желтки. Массу перемешайте.

3) Белки взбейте в твердую пену и очень аккуратно, чтобы она не опала, соедините с овощной массой. Переложите в формочки, слегка посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

4) Выпекайте кексы около 30 минут (если формочки большие, печь нужно немного дольше, например 35 – 40 минут).

5) Готовые кексы подавайте как легкую закуску или гарнир к другим блюдам, например мясным.

Хрустящие фаршированные ракушки 6 порций, время приготовления 1 час, 15 минут.

* 6 крупных картофелин.
* 1 луковица-шалот.
* 1 стебель сльдерея.
* 2 помидора.
* 1\2 красного перца.
* 3 – 4 столовые ложки растительного масла.
* 1 чайная ложка лимонного сока.
* 1\2 стакана легкого майонеза.
* 2 зубчика чеснока.
* Соль, перец.

1) Картофель вымойте, проколите вилкой в нескольких местах, каждую картофелину заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.

2) Картофель остудите, разрежьте вдоль и выньте мякоть, оставляя “ракушку” толщиной примерно 0,5 сантиметра. “Ракушки” опять поставьте в духовку и запекайте, пока они не станут хрустящими.

3) Лук, перец, помидоры и сельдерей нарежьте кубиками. Смешайте, полейте лимонным соком и маслом. Приправить.

4) Приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Салат переложите в мисочки из картофеля и подайте с соусом.

Жареные овощи 5 – 6 порций, время приготовления 50 минут.

* 600 грамм картофеля.
* Большой лук-порей.
* 3 сладких перца (красный, желтый, зеленый).
* 150 грамм колбасы салями.
* Растительное масло для жарки.
* 3 столовые ложки овощной икры.
* Измельченная петрушка для украшения.

1) Картофель сварите и остудите (для этого блюда можно использовать картошку, сваренную заранее). Остывший картофель нарежьте толстыми кружочками.

2) Цветной перец вымойте и осушите, разрежьте пополам, извлеките семена. Нарежьте не слишком большими полосками.

3) Салями порежьте тонкими косыми ломтиками. Порей очистите, хорошо промойте и нарубите кружочками.

4) На сковороде на растительном масле сначала обжарьте с обеих сторон кружочки картофеля, чтобы они слегка подрумянились. Затем добавьте нарезанную колбасу, порей и полоски перца.

5) Все вместе жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте овощную пасту и 3 столовые ложки воды. Перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте, обильно посыпав петрушкой.

В мундире с салатом 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

* 4 крупных картофелины.
* 1 луковица.
* 100 грамм маринованных огурцов (лучше маленьких корнишонов).
* 2 небольших помидора.
* 200 грамм густого натурального йогурта.
* 100 грамм нежирной ветчины.
* Соль, перец.

1) Картофель тщательно помойте, заверните в фольгу и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов на 1 час.

2) Корнишоны нарежьте кружочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте, добавьте к корнишонам. Туда же добавьте ветчину, нарезанную тонкими полосками. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте массу с йогуртом и приправьте по вкусу солью и перцем.

3) Запеченный картофель аккуратно достаньте из духовки, слегка остудите, а затем сделайте крестообразный надрез и слегка отогните кожуру. В углубления положите по порции салата с корнишонами и ветчиной.

4) Фаршированный картофель украсьте свежей зеленью. Подавайте блюдо, слегка остудив, но не холодным.

Картофельные оладьи с соусом 4 порции, время приготовления 45 минут.

Для драников.
* 800 грамм картофеля.
* 1 белая луковица.
* 1 яйцо.
* 2 – 3 столовые ложки муки.
* 2 зубчика чеснока.
* Оливковое масло для жарки.
* Соль, перец.

1) Белый лук и картофель очистите. Натрите на крупной терке, выжмите сок. Добавьте муку, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте.

2) На сковороде разогрейте оливковое масло. Столовой ложкой накладывайте небольшие порции картофельного теста, формируйте овальные оладьи. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

3) Приготовьте соус: Творог смешайте с йогуртом и майонезом. Шалот помойте и нашинкуйте. Маринованный перец порубите кубиками. Зелень и перец перемешайте с творогом. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Подавайте с горячими оладьями.

Свиные рулетики с картофелем фри 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

* 4 – 5 картофелин (или упаковка картофеля фри).
* 4 куска свинины (для отбивных).
* 2 больших шампиньона.
* 1 луковица.
* Мука.
* 1 яйцо.
* Панировочные сухари.
* Растительное масло.
* Кочан листового салата.
* Соль, перец, тимьян.

1) Шампиньоны и лук нарежьте. Обжарьте на масле, приправьте солью, перцем и тимьяном. Мясо отбейте, чтобы оно стало тонким. Положите на каждый кусок по порции грибной массы, но не доводя до краев. Сверните в рулетики (можно скрепить их зубочистками).

2) Обваляйте рулетики в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле. Переложите в кастрюльку и держите в тепле.

3) Сделайте картофель фри: картофель почистите, нарежьте брусочками, осушите бумажным полотенцем. Поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Можно также высыпать картошку на противень и испечь (как замороженный картофель фри – около 20 минут при температуре 200 градусов.).

4) Готовый картофель фри подавайте с горячими рулетиками и салатом.

Думаю моя подборка блюд из картофеля понравиться любителям картошки! Эти блюда подойдут как для повседневного употребления, так и к праздничному столу, кушайте на здоровье!


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий