Все о женском оргазме

оргазмВсе о женском оргазме. Наслаждение – это бог страстей. Так в 18 веке сказал один французский литератор, и попал в самую точку. Но кое-кто забывает об этом, превращая интимную близость не в способ восхождения на “пик наслаждения”, а в примитивное “траханье”!!! И если эгоистичные партнеры при этом получают все же свою порцию удовлетворения, то их несчастные партнерши редко успевают ощутить оргазм.



Оргазм женщины


Во многом это происходит потому, что и психологически, и физически мужчины и женщины устроены по разному. Так, если мужчина достаточно молод и обладает хорошей потенцией, он способен возбудиться, лишь увидев обнаженное женское тело. А вот женщины (если они не гипертемпераментны и сверхчувствительны) в своем подавляющем большинстве весьма спокойно наблюдают наготу своих партнеров, по той простой причине, что их возбуждают в первую очередь ласки.

Поэтому, если мужчина не хочет прослыть эгоистом, он должен стремиться не только сам получить удовольствие, но и доставить его своей партнерше! Опытный, а тем более любящий мужчина никогда не вступит в интимную близость со своей избранницей, не подготовив ее соответствующим образом, и не только с помощью поцелуев и объятий, но и лаская ее эрогенные зоны.

К слабым эрогенным зонам женщины относятся шея, уши, веки и конечно же губы. Более чувствительные зоны – это грудь (особенно соски), бедра, спина в районе позвоночника и низ живота. Самые сильные эрогенные зоны расположены в области лобка. К ним относятся половые губы, клитор и само влагалище. Любящий, заботливый партнер не должен стесняться стимулировать эти зоны, ведь в любви нет ничего постыдного или запретного!

Впрочем, у каждой женщины имеются еще и свои собственные индивидуальные эрогенные зоны, и мужчина должен постараться их найти.

Для достижения же истинной гармонии в сексуальных отношениях мужчине необходимо подготавливать свою партнершу в течении 15 – 20 минут, возбуждая, лаская ее, готовя к интимной близости, помогая ей взойти вместе с ним на “пик блаженства”.


На пути к вершине наслаждения


Далеко не всем известно, что физиологические и психологические механизмы возникновения оргазма у женщин совсем иные, нежели у представителей противоположного пола. У мужчин оргазм проявляется в момент выброса семенной жидкости и сопровождается остро-приятным, сладострастным ощущением, которое наступает при прохождении потока семени над семенным бугорком. Это сочетается с целой гаммой психологических переживаний – восторг, радость, гордость, удовлетворение и так далее.

А вот у женщин подобные ощущения не могут быть объяснены лишь физиологическими причинами, и их последовательность основана по большей части на психологической готовности. Конечно, у них усиливается секреция внутренних и наружных влагалищных желез, но какого-то выраженного выброса во влагалище во время оргазма не происходит.

Однако физиологическая основа женского оргазма все-таки существует. Перед его наступлением формируется так называемая оргастическая манжетка – вокруг члена партнера сжимаются мышцы влагалища, малые половые губы набухают и выступают вперед, напрягаются соски. И наконец, в отличие от 4 – 15 секундного оргазма у мужчин, у представительниц слабого пола сравнительно длительно (от 15 – 20 секунд до нескольких минут) развивается комплексная реакция.

Ритмично и волнообразно сокращаются мышцы нижней части живота, промежности и влагалища, матка. Оргазм также сопровождается целой гаммой ощущений и чувств – от легкого волнения до бурного сладострастия (иногда вплоть до кратковременной потери сознания).

В отличие от мужчин, которые проходят все стадии и циклы оргазма независимо от внешнего воздействия, женщины во время оргазма нуждаются в продолжении ласк, для того чтобы получить наиболее сильные ощущения. Кроме того, у мужчины возбуждение спадает лавинообразно и уже через каких-то 1 – 2 минуты сменяется полной прострацией, в то время как у женщины его можно сравнить с захватывающим, но постепенным скольжением по пологому склону на лыжах, когда внезапная остановка ведет к падению (в нашем случае – к разочарованию, вызванному отсутствием реакции на свои чувства).

Таким образом, одного лишь умения вызвать оргазм у женщины бывает недостаточно – нужно правильно реагировать на его наступление. А вот это испытание мужчины частенько не выдерживают, и вместо восторженных слов в адрес любимых (любые преувеличения в данной ситуации уместны!) из их уст порой вырывается лишь густой храп.

Важная рекомендация: женщина не должна стесняться сообщать партнеру о предпочтительных для нее интимных позах и об особенностях ее эрогенных зон, позволяющих ей достичь полноценного оргазма. Она может не только рассказать об этом, но и показать.

Да, подавляющее число досадных недоразумений в половой жизни происходит именно из-за несовпадения оргазма у партнеров, из-за неправильного поведения мужчины в самый ответственный момент.

Кстати, курьезом является тот факт, что мужчина иногда отказывается от продолжения ласк в момент начала оргазма у партнерши из-за опасения, что та может воспринять это как свидетельство подготовки к следующему половому акту. Ведь у мужчин после оргазма наступает фаза не возбудимости (которая длится от 10 минут до суток).

В то время как у многих женщин повторный оргазм вслед за первым половым сношением не только возможен, но и наступает гораздо быстрее, чем предыдущий. Следовательно, партнеры должны соблюдать определенное чувство меры и такта. Женщина должна научится определять, способен ли ее любимый в ближайшее время на повторный половой акт или лучше с благодарностью воспринять то, что он уже смог ей дать.


Симуляция оргазма


Великий Уильям Шекспир был, конечно же прав, утверждая, что весь мир – театр и люди в нем – актеры…

Приведем случай из сексологической практики. На прием эту женщину (назовем ее Лиза) привел муж – хорошо одетый, солидной комплекции 34-летний мужчина. И когда он сразу же, прямо с порога заявил, что проблема не с ним, а с его женой, которая постоянно обманывала его, консультант насторожился – ведь случается, что пациенты обращаются не по адресу: с ревностью помогают справится психотерапевты, психоаналитики и даже психоневрологи. Однако стоило сексопатологу выслушать вошедшего, как все прояснилось и вскоре он уже знал невеселую историю этой супружеской пары.

Они познакомились около трех лет назад и довольно быстро поженились. Девушка заканчивала учебу в университете, а он, окончив аспирантуру, бросил науку и подался в бизнес. У скромной и застенчивой 24 – летней Лизы когда начались их отношения муж стал первым мужчиной.

Он же не скрывал, что до нее имел многочисленные связи с женщинами, и называл себя “профессионалом по интимной части”, поскольку прочитал немало соответствующей литературы. И в постели с ней, девственницей, в первую брачную ночь он был ласковым, умелым и тактичным. Как призналась сама Лиза, “все было не страшно и не больно”.

Вживаясь в роль.
После медового месяца близость между супругами возникала от 3 до 7 раз в неделю и доставляла молодой женщине удовольствие. Но вскоре супруг после полового акта стал смотреть на нее как-то странно и постоянно интересовался, испытывает ли она оргазм ? Лизе было неловко признаться ему, что не испытывает.

И тем более стыдно было сказать, что нередко после интимной близости она идет в ванную комнату не только для того, чтобы принять душ, но и (как это делала лет с 15 – 17) чтобы направить струю воды на область половых органов и испытать блаженную разрядку. Это ее вполне устраивало, но мужу она говорила, что кажется, начинает получать оргазм во время полового акта.

Супруг каждый раз методично готовил молодую жену к интимной близости. При этом, лаская ее, постоянно спрашивал: “Вот так хорошо?” И она отвечала “да”, иначе он обижался.

Видимо, не до конца веря ей, муж однажды принес несколько кассет учебного “порно”, посмотрев которые, Лиза поняла, что ей следует делать… Ее первые “ахи” и “охи”, страстные извивания и постанывания супруги праздновали в ресторане.

Но потом стало не до веселья. После тяжких “актерских трудов” в постели ей перестали помогать даже спасительные струи воды, зато появились боли в низу живота. А еще через 5 – 6 месяцев женщина утратила интерес к половой близости и стала избегать ее, отыскивая различные причины для этого.

Ну а главный повод вскоре нашелся сам собой – Лиза забеременела, тем самым избавив себя на некоторое время от возникших сексуальных проблем: близость с мужем стала более редкой, и теперь Лизе уже не требовалось изображать в постели оргазм.

Любая ложь выходит наружу.
После благополучных родов Лиза, ссылаясь на мнение гинеколога, все откладывала возобновление интимной близости. Когда же спустя 5 – 6 месяцев половая жизнь все таки началась, ей ей уже не хотелось устраивать представления, да и сил на это у нее, выматывающейся за день, уже не оставалось.

И когда ее супруг поинтересовался, почему она не испытывает оргазм, при этом предложив пойти на консультацию к сексопатологу, Лиза разозлившись, сообщила ему, что собственно, никакого оргазма при близости с ним никогда и не испытывала.

Разразился жуткий скандал. Супруг обвинял ее во лжи, словно в неверности. Вот почему консультант в самом начале решил, что этот самоуверенный мужчина пришел рассказать об измене жены.

Счастливая развязка.
С семейной парой состоялся и достаточно тяжелый разговор. Но молодую женщину все-таки удалось убедить, что на самом-то деле она оргазм испытывала и что отдаленное на несколько минут от полового акта кульминационное переживание, вызываемое любым способом, является вполне естественным окончанием интимной близости.

Именно поэтому у нее в первые месяцы брака, по сути, не было особых причин для недовольства своей сексуальной жизнью. Через пару месяцев супруги, вероятнее всего, нашли бы способ стимулировать именно те эрогенные зоны, которые могли бы вызывать у Лизы полноценный оргазм. И для этого ей бы уже не потребовалось бегать в ванную комнату.

Правда, давление со стороны супруга было бы здесь неуместно, и требовалось поведать друг другу о всех тонкостях и нюансах собственных переживаний, дабы потом двигаться дальше. Неестественность же ситуации создала конфликт и затруднила столь необходимую психосексуальную адаптацию молодой женщины к интимной жизни.

К счастью, в этом случае соответствующее лечение было начато вовремя и оказалось успешным: У Лизы стали возникать половые желания, а затем и осознанные ощущения полноценного оргазма именно во время близости с мужем.

Полезные советы.
1) Хочется напомнить женщинам, что блеф в постели в виде имитации оргазма может предназначаться только для партнера, который действительно любит и честно старается подарить ей интимное наслаждение. Не интересующийся ее переживаниями любовник, самоутверждающийся в постели эдакий “половой гигант”, а тем более заботящийся лишь о получении собственного удовлетворения партнер не заслуживает ее “актерских трудов и мучений”.

2) Если же симулировать оргазм женщине по какой-то причине все-таки необходимо, она не должна начинать актерствовать слишком рано, иначе ее партнер может не успеть достичь истинного наслаждения. Также преждевременно опущенный занавес в ее “представлении” может оказать негативное воздействие на последующее его старания в интимной прелюдии (ведь зачем тратить силы, если партнерша так быстро получает наслаждение от близости с ним ?).

3) Женщины должны знать, что если они хотят переживать полноценный, яркий, всепоглощающий оргазм, то им следует заниматься сексом в определенные дни месяца. Исследования доказали, что самое лучшее время для получения наивысшего наслаждения, – это период с 6-го по 10-й день после начала месячных. А вот в конце цикла (с 26-го по 30-й день) у женщин происходит заметный спад сексуальных желаний.

4) Следует также знать, что при уменьшении силы оргазма женщине могут помочь некоторые лекарственные стимулирующие растения, например китайский лимонник, элеутерококк, женьшень, заманиха или левзея, а также специальные биологические добавки, например маточное молочко пчел – апилак или апилактоза и пчелиная пыльца.

5) Хорошей помощницей выступает и ароматерапия. В пробуждении чувственной страсти особенно эффективны запахи имбиря, жасмина, шалфея мускатного, иланг-иланга и нероли. О способах проведения ароматерапии – ванны, эротический массаж и т.д.

Примеры из врачебной практики.
* У меня проблема – я никак не могу достичь оргазма при близости с мужем, хотя очень люблю его. Неужели во всем виновата моя детская привычка ? Лет с пяти я скрещивала ноги и напрягалась, испытывая приятное чувство.

Позже это ощущение перешло в оргазм. Я привыкла проделывать это, когда нервничала, чтобы снять напряжение, даже во время урока, если например, не получалась задачка. И сейчас, не достигая оргазма от близости с мужем, я испытываю его потом таким вот способом. Если это болезнь, как мне от нее избавится ?

(примечание.) Здесь мы сталкиваемся со случаем раннего пробуждения сексуальности. Причины могут быть разными: и детский невроз, и повышенное внутричерепное давление, и излишняя возбудимость, и т.д. Детская привычка может остаться на всю жизнь, но она не является непреодолимым барьером, стоящим на пути к получению оргазма при интимной близости с партнером.

Следует лишь постараться сблизить свою привычку с условиями полового акта. Многие пациентки прошли через это, и описанный случай – не самый сложный. Если женщина привыкла получать оргазм, скрестив ноги и напрягаясь, она должна сделать то же самое в момент близости с мужем: лежа на спине, сжать ноги, слегка скрестив их, при этом зажав мужской член.

Возможно, это усилит не только ее ощущения, но и партнера. Так что в подобном случае имеется благодатная почва для достижения сексуального наслаждения.

* Во сне я испытываю более сильный и яркий оргазм, чем наяву… Что со мной происходит ?!

Такое бывает и не редко у тех женщин, которые воспитывались в строгих, “пуританско-моральных” семьях, в которых принято налагать множество запретов на все, что кажется родителям “неприличным” или просто “ненормальным”.

В связи с этим сексуальные возможности женщины, которые также относились к “неприличным”, не раскрываются в должной мере во время интимной близости с партнером, особенно если тот безынициативен или просто застенчив в постели. Ну а ослабление “цензуры” (т.е. снятие запретов, внушенных еще с детства) позволяет таким женщинам хотя бы во сне испытать полное сексуальное наслаждение.

* Может ли женщина испытывать струйный оргазм ?

Многие воспринимают струйный оргазм и точку “G” за миф, но это совсем не так. Струйного оргазма достигнуть не сложно при стимуляции точки G, которая находится на верхней стенке влагалища на глубине 4 -6 сантиметров. Более подробно о струйном оргазме

* Мне 25 лет. Три с половиной года назад я вышла замуж по любви и отношения были очень хорошими, но мою интимную жизнь вряд ли назовешь полноценной. А во всем, по видимому, виновата я сама, во всем виновата моя ужасная детская привычка – я по прежнему получаю удовольствие и разрядку в основном только от мастурбации.

Причем, даже лежа с мужем, я всегда возбуждаю себя сама. Правда, потом наступает черед мужа получать удовольствие. И я тоже чаще всего получаю свою порцию, хотя, быть может, и не такую сильную. Но я ничего такого не чувствую, если муж пытается удовлетворять меня при обычном половом акте без моей собственной специальной подготовки.

Но если он пытается раздражать, как это делаю я сама, мой клитор пальцами, то мне становится это неприятно, и все мои желания пропадают. Неужели мне теперь всю жизнь расплачиваться за мой “детский грех”?! Неужели мне уже нельзя никак помочь, чтобы я стала нормальной женщиной ?!

В подобных случаях действительно весьма нелегко избавиться от привычки получать сексуальную разрядку путем мастурбации (и у женщин отвыкание от этого “детского греха”, увы, происходит чаще всего труднее, чем у представителей сильного пола). И потому в тех случаях, когда подобная дисгармония в сексуальных отношениях надоедает кому-то из партнеров (или же сразу обоим), они оказываются на приеме у сексолога.

Если же у женщины по какой-то причине нет такой возможности или она просто “стесняется” поделиться со специалистом своей “жгучей тайной”, то она может попробовать начать бороться с этой проблемой с помощью так называемых “вибрирующих насадок”.

Они представляют собой небольшие изделия, изящно выполненные из мягкого латекса в форме бабочки, жучка или цветка, в которые встроены вибраторы.

Насадка прикрепляется самой женщиной к талии (или бедрам) эластичными тесемочками по принципу плавок, но оставляя свободным вход во влагалище.

Следует сказать, что наиболее полноценную или полную оргастическую разрядку женщина получает чаще всего только тогда, когда оргазм ее состоит не только из клиторального, но и из вагинального компонентов. При этом вагинальный оргазм считается заключительной и основной частью оргастического чувства. И как раз этой важной части и бывают практически лишены женщины, не способные добиться полной разрядки без более “глубинной” стимуляции их самых интимных эрогенных зон.

Однако с появлением специальных стимуляторов и психотехники, которая состоит в сближении оргастического ощущения в той форме, в которой может его получить женщина, с той позой, в которой она его может получить (а этому учат сексотерапевты), стало возможным преодолевать эту не состыковку, то-есть добиться получения вагинального оргазма, если женщина стремиться именно к нему.

При этом стимуляторы клитора позволяют производить его интенсивное раздражение непосредственно при введенном половом члене. В каких же видах выпускаются стимуляторы ? Во-первых, это своеобразные насадки, которые надеваются на основание полового члена.

При его введении во влагалище они соприкасаются с клитором и, в зависимости от их конфигурации и эластичности материала, дополняют и усиливают фрикции ощущениями, идущими с клитора (обычно уменьшающимися в ходе полового акта). Во-вторых, в последние годы появились автономные механические стимуляторы, которые с помощью специальных растяжек располагаются под клитором и, вступая с ним в контакт и вибрируя, вызывают желаемую разрядку.

Конфигурацию стимулятора, частоту и интенсивность вибрации женщина может подбирать самостоятельно. При этом отпадает необходимость стимуляции клитора пальцем, а значит, женщина начнет отвыкать от своей “детской греховной привычки”.

Обычно адаптация к получению нового вида оргазма длиться не менее месяца. И на следующем этапе некоторые пары переходят на уплотнители (насадки на основание члена), а затем и к обычному половому акту, уже не требующему дополнительных аппаратов. Ну а в ряде случаев удается обходиться и использованием одних лишь насадок, стимулирующих клитор. Таким образом улучшаются и отношения в паре.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий