Застолье начинается с закусок

застолье начинается с закусокЛюбой праздничный стол не обходится без закусок, в преддверии праздников хочу вам предложить несколько рецептов холодных закусок.


.
.
.
.
.
.


Интересные закуски к столу


Фаршированные булочки. 400 грамм варенной ветчины, 3 помидора, 140 грамм тертого сыра, 100 грамм сливочного масла, 4 пера зеленого лука, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу, 8 – 10 булочек.

Репчатый и зеленый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. К луку добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, посыпать солью и перцем и добавить в сковороду с ветчиной и луком. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости.

У булочки срезать верхушки в виде “крышечек”, удалить большую часть мякиша и нафаршировать готовой начинкой. Крышечки смазать с обеих сторон сливочным маслом, обвалять в тертом сыре и накрыть ими фаршированные булочки. Выложить изделия на смазанный маслом противень и запекать в духовке до румяного цвета булочек. При подаче выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Пикантные бананы в беконе. 4 больших слегка недозрелых банана, 16 тонких ломтиков нежирного бекона, растительное масло для обжаривания, соль, перец (по вкусу).

Очистить бананы и разрезать каждый на 4 части. Каждую часть банана завернуть в ломтик бекона, посолить, поперчить по вкусу и обжарить в разогретом масле со всех сторон. Чтобы ломтики бекона не развернулись, можно приколоть их зубочистками к мякоти банана. Подавать закуску горячей.

Икра из селеди с яблоками. 2 селеди, 2 ломтика белого хлеба, 1\2 стакана молока, 1 луковица, 1 яблоко, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, зелень.

Хлеб залить молоком и оставить на 20 – 30 минут для размокания. Сельдь почистить, отделить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанные лук и яблоко (без сердцевины и кожицы), размоченный хлеб, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и выложить на тарелку. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита.


Психология хороших отношений

______________________________________________________________________________________________

Понравилась статья - посоветуй друзьям


______________________________________________________________________________________________


Напиши достойный комментарий