Как не поправиться летом от овощей

Как не поправиться летом ? От каких овощей можно поправиться, а какие можно кушать без ограничений, а то парадокс, ешь летом одну зелень хочешь похудеть, но поправляешься!

kak-ne-popravitsya-letom

Как не набрать лишних килограмм летом

Иногда диву даешься, как можно поправиться если кушаешь одно рагу, голубцы, да винегрет! А потом многие к зиме удивляются, почему это не застегивается любимая юбка, или купленные в начале лета штаны ?

Основная причина набора лишнего веса летом, это употребление в пищу большого количества крахмалистых овощей, ведь в ходе переваривания крахмал превращается в глюкозу, а она откладывается в виде жира. А вот некрахмалистые овощи наоборот, отличные помощники в похудении на которые стоит делать упор!

Наибольшее содержание крахмала наблюдается в крупных зернах и корнеплодах, они накапливают питательные вещества для продолжения роста и обеспечения будущего развития зародыша растения. Самым крахмальным овощем бесспорно является картофель, крахмал картошки доходит до одной пятой объема клубня.

Рекомендуется употреблять крахмальные овощи только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, растительными жирами а также животными жирами, но только не белковыми продуктами с сахаром и кислотой. И возьмите себе за правило, один прием пищи – один вид крахмальных овощей.

Как вы понимаете, основой здорового меню являются некрахмальные овощи, которые отлично сочетаются со всеми видами белковой и крахмалистой пищи. Они прекрасно усваиваются и не усложняют работу желудочно-кишечного тракта. Единственное нежелательное сочетание для некрахмалистых овощей является молоко!

Мы подготовили для вас список из крахмалистых, некрахмалистых и умеренно крахмалистых овощей, с помощью этого списка вы сможете правильно сбалансировать свой рацион питания, и без вреда здоровью бороться с лишним весом, что позволит вам не поправиться летом и в любое другое время.

Некрахмальные овощи

  • Брокколи
  • Баклажан
  • Ботва репы и другие наземные части съедобных растений
  • Горчица
  • Кольраби
  • Зеленый горошек
  • Спаржа
  • Свекольные листья и листовая свекла мангольд
  • Кочанная капуста, белокочанная, савойская, краснокачанная, кормовая, огородная.
  • Огурец
  • Зелень одуванчика
  • Кресс салат и водяной кресс
  • Лук репчатый, шалот, шнитт лук, порей.
  • Латук и другие виды листового салата
  • Бамия
  • Побеги бамбука
  • Летняя тыква, продолговатая желтая.
  • Петрушка, и другая столовая зелень.
  • Пекинская капуста
  • Сурепка
  • Сладкий перец
  • Сельдерей
  • Щавель
  • Цикорий
  • Чеснок, зубчики и зелень.
  • Шпинат

Умеренно крахмальные овощи

  • Кабачки цукини
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Свекла
  • Репа
  • Соя, и бобы и ростки.
  • Морковь

Крахмальные овощи

  • Картофель, все его сорта и виды.
  • Тыква, круглая осеннего созревания.
  • Зрелые сухие бобы кроме соевых.
  • Кукуруза
  • Брюква
  • Патиссоны
  • Топинамбур
  • Редька
  • Редис
  • Каштаны
  • Зрелый, сухой горох.

Обязательно посмотрите документальный фильм – “Как нас травят овощами и фруктами”, очень интересный и дает понимание, какие овощи и фрукты покупать, а какие нет!

Узнайте – Целебные свойства овощей

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Есть что добавить к вышесказанному ?

Докажи, что Ты не робот — выбери самый большой круг: